Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
У меня сегодня внезапно день опалов. Может, из-за погоды и работы, не знаю, но такие красоты, что мимо пройти невозможно. Делюсь))
Для начала расскажу, что опал во многих культурах считался камнем непостоянства, ветрености и прочих сомнительных качеств. Подозреваю, частично опал обязан такой дурной славой своему свойству тускнеть и трескаться от сухости. Дело в том, что в опале содержится от 3 до 30% воды, и она из него постепенно испаряется. Поскольку довольно большое количество опалов добывается в жарких странах вроде Австралии и Эфиопии, логично, что такие красивые изначально камни, полежав в сокровищницах, рассыпались в руках хозяев. А вот если его постоянно носить, опал впитывает влагу из кожи и не портится.
Еще один вариант расшифровки свойств опала таков: «Опал — это талисман людей возвышенных, жертвенных, отдающих все силы слу­жению благородным идеям и целям, он не годится людям без крыльев, отягощенным земными заботами».
Если говорить об энергетике опала, то она лежит совершенно в отдельной плоскости от других камней в силу способа образования. С одной стороны, опал впитывает мертвую энергетику, замещая органику деревьев, животных, моллюсков и даже людей (есть такая история про древнего человека, сорвавшегося в пропасть, которого нашли через пару тысяч лет...). То есть, с одной стороны это камень-некромант. Но с другой — по сути он делает замещенную органику вечной и нетленной, как вода, принимая занимаемую форму. Камень-оборотень. Он живет, он дышит, он любит влагу и человеческое тепло. Если заводить опал, то помня о том, что его душа куда подвижнее, чем души других камней, и ему нужна забота.

Увековеченная в опале челюсть древнего колликодона.





Космический опал.Такие вот штуки получаются в силу того, что в процессе формирования гидрат диоксида кремния буквально затекает во все доступные и труднодоступные места, заполняя пустоты в породе и окружая кварцевых соседей эдаким одеялом и замещая собой органику. Вот этот, к примеру, затек в гости к халцедону. От их союза при участии кварца рождается кахолонг, один из самых доступных видов опала.
Опалов существует около десятка разновидностей, большинство из которых добывается в Австралии (97%). Самым дорогим является черный опал (на самом деле он не черный, конечно, но звучит очень готишшно)))

читать дальше

@темы: практическая магия, камни и их свойства

Комментарии
22.04.2017 в 18:14

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
фактически пропитанная диоксидом кремния древесина древних деревьев. Кхм.
Как ты считаешь, если залить Полисорбом хорошо просушенное дерево, можно через пару тыщ лет получить опал?
22.04.2017 в 18:18

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Так. Порылась. Можно и быстрее, но нужен гелий(продается), повышенное давление(можно организовать) и температура(тоже реально)
22.04.2017 в 18:53

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Тень Заратустры, все уже придумано до нас)))
22.04.2017 в 19:10

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Тэйо, это я в курсе. Я про совсем кустарное производство без лабораторных условий и возможности моделирования процесса)
22.04.2017 в 19:12

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Тень Заратустры, тогда в духовке)))) А что, опал домашней выпечки, по-моему, должно быть круто)))
22.04.2017 в 19:15

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Тэйо, ну не в духовке, кнеш. Но когда разорюсь на муфельную печечку(а я разорюсь непременно, мне металглина и керамика покою не дают), можно будет запробовать сделать опалообразное что-то.