понедельник, 02 июня 2014
Никогда особо не был "качальщиком", но участие в жизни топ-партнерства по цыганской упряжной как-то умиротворяет, хотя это и странно, наверное, потому что по идее это борьба за первенство каждую минуту. Но мне нравится. Еще бы родную команду подтянуть, приятственности ради, но партнерство - это довольно определенный процесс, называемый выгонкой, и мои любимые сокомандники выгонку не одобряют. Я тоже не одобряю, и отказываясь от рождения жеребенка не того пола, каждый раз расстраиваюсь, и копящихся у меня лошадей пытаюсь хотя бы в яблоки одеть, и жеребят обязательно играю...
![:horse:](http://static.diary.ru/picture/2429779.gif)
А вообще мне нравится принцип работы "сколько поработал - столько получил". Такова работа в Яндексе, в партнерстве - то же. Результат усилий. Честный результат. В нашей семейной команде результат тоже есть. На той неделе в рейтинге команд мы стояли на 31 месте в Гран-при. Это не так уж плохо. И почему, в конце концов, я не могу "погоняться за рейтингами"? Это тоже очевидный результат того, что ты вкалываешь, пусть и в игрушке, и это общение, которое мне необходимо...
Аналитика личного.Кто сказал, что позорно быть одним из лучших? Не смешите. Как подумаешь... эта идиотсткая привычка испытывать чувство стыда вместо законной гордости, добившись чего-то... и отказываться от своих достижений, чтоб не выбиваться из толпы.
"Ты что, самый умный?" А почему нет?! Не самый. Но умный. И сильный. И замечательный.
Вообще-то меня самого иногда поражает собственное великодушие, это тема отдельной саги. Но если любимое чадо не проставится, я его не пойму...
На самом деле это монетка в копилку самоуважения. Добиться каких-то зримых результатов в деле, которое нравится. А еще - выполнить обещание. Маретари по этому поводу сказала, что нет в мире большей силы, чем выполненное обещание. Пара камушков с души уже свалилась, и даже как-то легче стало дышать.
Радуюсь за себя. Это очень странное и приятное ощущение. Давно уже не было... если вообще когда-нибудь было. "Позволить себе" - дорогого стоит. Не в финансовом плане, позволить себе что-то купить - это другое. Тут такое чувство, что и словами не описать. Я вот решил позволить себе не быть тем, что не есть я, и быть, соответственно, тем, что я есть. И знаете, это круто. Оказывается, можно прямым текстом послать нахуй человека, который тебя оскорбляет. Можно, не особо напрягаясь, есть то, что вкусно и нравится, а не что придется. А если в наличии только "что придется", просто не есть. Можно делать то, чего требует душа. Вот прямо сейчас. А если с души - воротит, то не заставлять себя.
Какие-то вроде бы прописные истины типа "любить себя" переосмысливаются. Любить себя, принимать "таким, какой есть", конечно, можно... но не очень долго. Потому что любить себя за то, что ты лузер, готовый в любой момент прогнуться перед тем, кто сильнее, довольно сложно. И ни капли уважения к себе, и тут уж даже жаловаться на жизнь бесполезно. Потому что каждый человек в итоге получает то, что делает. Ни больше, ни меньше. Не делает - не получает. Очень просто. И хорошо, что я все-таки это почувствовал. Есть чем гордиться.
Один человек, с которым мы довольно тесно общались, сказал, что боги всегда помогают, когда поступаешь правильно. Справедливость, сказал он, это то, что ты создаешь для себя сам. И вот его слова дошли до моего мозга.
*глядя на смайлик* Люди, не надо "переваривать" информацию. Все мы знаем, что получается в конце процесса переваривания.
Но это я отвлекся. Еще один момент, которому меня научило любимое чадо. Называется "я отвечаю только за себя - и за группу, которую веду на глубину". В остальном - не надо пытаться ответить еще и за того парня. Он сам за себя ответит, решит и так далее. Если ему не пять лет, даже поесть сумеет сам. Впрочем, и дети куда более самостоятельны, чем может показаться. И, как диктует нам банальная логика, не нужно пытаться принимать решения за других людей. Особенно это касается решений о том, что человек думает.
Смешно... старая шкура стала мала, и какие-то типа очевидные вещи стали чуть более очевидны. Ответственность за других - это на самом деле отказ от ответственности за себя. Я вот отвечу за того парня, а тот парень - за меня... И чем выше уровень безответственности, тем активнее принимаются решения за других. Неправильно это. Не "чувство локтя", за своих я порву без вопросов. А вот промеж своими - неправильно.
Если что, не надо пытаться найти себя в этом посте. За свои 32 года я успел кое-что увидеть и испытать, и много с кем пообщаться, могу рассказать, если интересно. Так что "все совпадения с реальными лицами - просто совпадения".
@темы:
идеи ,
за жисть ,
рефлексия ,
важное думать