Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Почему в женские туалеты всегда очереди? Я несколько раз специально засекал: при прочих равных я справляюсь с делами быстрее, чем, скажем, супруг. Но перед кабинками в дамскую комнату, простигосподи, очередь есть практически всегда, а перед мужским туалетом - нету.
Почему в транспорте старые кошелки, которые сами зачастую еле ползают, обязательно пихают тебя в спину, пусть даже перед тобой идет еще человек пять? Да еще и бурчат про "всяких с рюкзаками", хотя я с рюкзаком в окружности в полтора раза меньше такой бабки...
Почему устраивают выборы и тратят кучу денег на избирательную компанию, на самом деле никакого выбора людям не предоставляя? И зачем отменили графу "против всех", это же нарушение прав человека...
Почему некоторые люди так любят устраивать сетевые скандалы? Неужели внимание, которое уделяют брызжущему слюной и швыряющему говно в вентилятор эксцентрику, качественно лучше внимания, которое можно получить от друзей, оценивающих не то, как громко ты орешь, а то, как хорошо ты что-то делаешь?
Почему журнашлюшки постоянно примеряют на себя роль психолога и ставят диагнозы людям, которых они не только не понимают, но и ни разу не видели живьем? Мне вот лично не слишком приятно, когда меня за компанию обзывают уродом. Не то чтобы я прекрасен, но христианских младенцев на завтрак не ем и жить никому не мешаю.
Почему работники жилищных контор, продавцы в магазинах и прочая мелкая шушера смотрят на тебя так, как будто ты плесень и задолжал им кучу денег? Я недавно в Олимпийском спросил дорогу у тетеньки у прилавка. В ответ на привычно-вежливое "извините" она гавкнула мне "что?!" и прямо-таки совершила преднамеренную попытку убийства взглядом. Люди, что с вами такое?
Почему многие считают нормой жизни улыбаться в лицо и говорить гадости за глаза? Уж на что я толераст, но, простите, зачем общаться с людьми, которые настолько противны, что их общество приходится терпеть? Чтобы иметь возможность позлословить и возвысить себя в глазах окружающих за счет "вот этого мудака", который провинился, вероятно, только тем, что имел несчастье поверить в вашу искренность?
Почему люди, которым помогаешь в трудную минуту, забывают о тебе, как только у них все налаживается? Настолько ли реально подозрение, что вот сейчас вам предъявят счет за все хорошее, что нужно забыть даже поблагодарить?
Это был очередной список того, чего я не понимаю в жизни. :)

@темы: за жисть, идеи, мировоззренческое

Комментарии
10.10.2009 в 20:40

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Для меня дискриминация - это что с рюкзаком не пускают в библиотеку, а с дамскими сумочками пускают. Типа я книгу украду. Хотя в дамскую сумочку по размеру тоже спокойно вмещается книга.
Кстати, я одно время мечтала, чтобы обо мне говорили гадости только за глаза - так можно сделать вид, что ты этого не замечаешь, когда в глаза, ничего не сделаешь, всё равно ведь будут говорить.
10.10.2009 в 21:53

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Да я не про дискриминацию, если честно. :) Скорее про упадок морали.
На гадость за глаза есть вероятность натолкнуться в самых неожиданных местах. Так что лучше, чтобы говорили сразу в лицо и шли по известному адресу. ;)
10.10.2009 в 22:09

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Aliger, если бы шли, тогда да...