Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Звездные диеты
Звездные диеты
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»
На них равняются, мечтая быть хоть чуточку похожими, им завидуют, ими восхищаются. Для тех, кто не догадывается, о ком идет речь, уточняем – о звездах (не путать с небесными светилами). Стильные, стройные, загорелые, белозубые celebrities стали идеалом для многих женщин (впрочем, не только для них). Секрета, как стать звездой, вам никто не раскроет, а вот секретом стройной фигуры звезды делятся сами.
Катя Лель
С Катериной мы встретились в одном из популярных московских кафе, за чашкой удивительного чая: чего в нем только не было: и палочка корицы, и кусочек лайма, и мята, и что-то еще – вкус получился абсолютно потрясающий. В это кафе Катя ходит если не исключительно за этим божественным напитком, то, по крайней мере это важная причина. Катя оказалась почитательницей безалкогольных напитков и здорового образа жизни.
– Я очень много уделяю внимания своему здоровью. И считаю, что здоровье начинается с того, что мы едим. Уже больше 7 лет я придерживаюсь раздельного питания. Мясо или рыбу я ем только правильно приготовленными: на пару или гриль, без масла. Обязательным дополнением к ним должны быть овощи. И даже гарнир, тоже нужно есть с овощами.
– Неужели не даете себе никаких поблажек?
– Конечно, если мне чего-то очень сильно хочется, я могу себе это позволить. Да и мой тренер, и диетолог говорят, что иногда обязательно нужно себя баловать. Но – завтра я буду работать в тренажерном зале по полной программе, и избавляться от всего съеденного лишнего. Поэтому, держать себя в тонусе – это очень непросто. Я добилась хорошей формы. Например, когда я записывала альбом «Джага-джага» одним из условий было, чтобы я похудела на 3-4 кг, причем я не была полной. Что я и сделала. Я была на жуткой диете, меня готовили как спортсмена к соревнованиям: жесткая диета и физические нагрузки. Я похудела так, что остались одни косточки. Поэтому о диетах, тренировках и похудении я знаю все. И могу говорить об этом очень много. Сегодня я устраиваю себе разгрузочные дни, два раза в неделю, плюс хорошая физическая нагрузка на тренажерах, массаж, какие-то процедуры для тела. Я считаю, что для того чтобы быть красивой – нужно уделять заботе и работе над собой массу времени, сил и средств. С моим графиком это непросто. Но я обязательно хожу на фитнес, один-два раза в неделю делаю в салоне какие-то процедуры для тела (обертывания, массаж) и хотя бы раз в неделю посещаю косметолога. Мое хобби – большой теннис, к сожалению, позволяю себе очень редко из-за нехватки времени. И конечно – не пить и не курить.
– Катерина, а к лету вы готовитесь более тщательно, как-то по особому? Солярии, диеты, волшебные процедуры?
– Я уверена, что красота души и тела человека – понятия не одноразовые. На протяжении всей жизни к этому нужно прилагать очень много усилий. Начиная с юношеских лет, я очень четко понимала, что-то, что дается Богом, тело, кожа – это потрясающе, но это нужно ценить. При таком сумасшедшем ритме жизни, эмоциональных перегрузках, каждодневной борьбе за место под солнцем, данное Богом может быстро улетучиться, и поэтому я поняла, что это нужно беречь, сохранять, оберегать, и, конечно, работать над этим. Это колоссальный труд. Начинать надо с того, как я уже говорила, чем мы питаемся, что употребляем. Я пришла к этому уже более 8 лет назад. Я начала читать специализированные книги, Монтиньяка, например, подробно и почти научно интересоваться питанием. Под руководством врачей-диетологов, я выбрала свой путь. Они же мне подсказали, что самолечение и самоистязание организма просто исключено, все это может пойти во вред. Я доверяю профессионалам: занималась фитнесом с четырехкратной чемпионкой по фитнесу, с потрясающей девушкой Натальей Прониной, которая расписывала для меня подробно каждодневный рацион питания. Сколько грамм углеводов, сколько белков, сколько калорий. Я работаю над собой очень жестко. Приходится постоянно держать себя в тонусе. Потому что, если я не буду прилагать усилия и делать все это, то ничего не будет в моей жизни: ни красоты тела, ни бодрости, ни сил, ни здоровья.
Варвара
Варвара встретила меня в своей московской квартире. За чашкой зеленого чая мы начали беседу. Несмотря на то, что Варвара – многодетная мама – ее фигуре позавидуют 18-летние девушки.
– Варвара, скажите честно, вы придерживаетесь специальной диеты?
– Нет, диет нет. Конечно, не ем так, как ела в детстве, когда меня кормила бабушка: жареная картошка с большими кусками свинины. Я могу себе это позволить, но редко.Привыкла к другой пище, и это уже не усваивается организмом. Люблю паровую рыбу, приготовленное в фольге мясо, либо все на гриле. Обожаю зеленые салаты и овощи. Я себя не ограничиваю в еде, но питаюсь по-другому. Не так, как нас приучили в детстве.
– А какой принцип – раздельное питание?
– Дробное. Есть нужно понемногу, маленькими кусочками, все очень хорошо пережевывать, я не сочетаю, например, мясо с картошкой или макаронами, потому что, естественно, все это скажется на талии. Но я не могу отказаться от блинов, пирожков. Я их ем. Правда, не каждый день.
– Есть ли у вас самое любимое весеннее блюдо?
– Обожаю салаты. Зелени в тарелке много не бывает! Есть и самый любимый на сегодняшний день рецепт: взять обыкновенные креветки (неочищенные вкуснее), очистить, чуть-чуть их поджарить на оливковом масле, буквально две-три минуты, если больше, то они станут жесткими. Рукколу красиво порвать (и ни в коем случае не резать!) руками и добавить в салатник к остывшим креветкам. Туда же положить помидоры черри. Залить все это смесью бальзамического уксуса (по вкусу) и оливкового масла. Завершит композицию тертый пармезан – опять же по вкусу. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты весеннего салата:
салат руккола, креветки, томаты черри, сыр пармезан.
Марина Хлебникова
Марина Хлебникова ответила на несколько вопросов по телефону. И начали мы с провокационного:
– Вы не скрываете свой возраст, а многие женщины боятся жизни после 30-ти. Что нужно зрелой женщине?
– Честно говоря, я тоже без удовольствия отвечаю на этот вопрос. Я бы сказала, после 30-ти вдруг начинаешь остро ощущать, что тебе уже не 20. И не имеет значения, звезда ты или нет. В этот момент жизни женщины выбирают несколько путей: кто-то полностью концентрируется на работе, кто-то на детях, забывая смотреться в зеркало. Но есть и такие, к коим я и отношусь, кто держит все в своих руках. Нужно найти новые интересы, заняться спортом и собой, получая удовольствие от результата.
– Вы стали следить за собой более активно?
– Не стоит смотреть на тех, кто полнее тебя, и с неким сладострастием шептать себе: «Ну нет, я-то еще в форме». Это приведет к тому, что одно только созерцание «Шоу Толстушек» будет доставлять вам истинное удовольствие. Бросьте себе вызов и не щадите себя, пока полностью не поменяется ваш образ жизни. Для меня стакан выжатого сока утром и вечером – это норма, спорт и массаж – часть дневного графика. И сейчас мне кажется, что я не заставляю себя есть кашу и йогурты, я их люблю, а макароны – нет.
– Многие женщины к лету садятся на диету, а вы?
– Когда концертное платье вдруг становится меньше размером, это плохо, ведь платьице – вещь не дешевая. Главное, не упустить момент и немедленно прибегнуть к реаниматорским мерам, для меня это бассейн, массаж, чай «Канкура» и такая штука для ленивых – пояс-массажер для пресса и целлофановые обертывания. Целлофаном оборачиваются проблемные участки тела, а затем необходимо немного потренироваться. Я пробовала бегать, а затем ездить на велосипеде, но это оказалось непосильным трудом. Домашний тренажер пришлось продать: была сотня причин, чтобы не подходить к нему. А таблетки помогают только тем, кто их продает, да и то не для улучшения фигуры, а для увеличения благосостояния.
Единственно эффективная диета – та, которую худеющий согласен выдерживать не одну-две недели или месяц-другой, а всю оставшуюся жизнь. Слово «диета» пришло к нам из латинского языка (diaeta) и означает «путь жизни». Так вот, выбирая новый путь, будьте готовы забыть о спиртном. Правда, вино – приятное исключение из запрета, куда входит жареная картошка, жирное мясо и белый хлеб. Запекайте мясо в духовке, а не жарьте на масле. Если голод застал вас на улице или в дороге, не мучайтесь – маленький пакетик со смесью сухофруктов и орехов (70 г) спасет вас, не нанося вред фигуре. И слушайте совета Ю. Визбора:
«Я вам говорю, не ешьте на ночь,
После восемнадцати – антракт.
Ну, а, если гости к вам нагрянут,
Гости пусть рубают что хотят».
– Если плохое настроение, как вы с этим боретесь?
– У меня есть свой маленький секрет борьбы с депрессиями: популярность артиста можно измерять игрушками, подаренными на концертах. Изобилие воплотилось с помощью нитки и иголки в цветастый разноликий ковер-зверинец, расположенный на одной из стен комнаты. На меня смотрят длинноухие зайцы и медведи всех цветов, и я вспоминаю каждого дарившего игрушку с частичкой своей любви ко мне – положительная энергетика этого «полотна» помогает мне в трудную минуту. А еще люблю шоколад. Думаю, что основа хорошего настроения – правильно провести свое утро.
– Как это сделать?
– Нет ничего лучше контрастного душа. Честно говоря, до сих пор у меня дрожит рука перед тем моментом, когда я должна выключить горячую воду. Я зажмуриваюсь и начинаю повизгивать еще до того, как холодная обожжет тело. Но поверьте, через страдание приходит польза. Я не только моментально и окончательно просыпаюсь, но при каждодневном применении улучшается качество кожи и подтягиваются вены, идет закаливание, а главное, при каждом включении холодной воды вы теряете 100 калорий, вот так пять раз окатили себя и можете идти есть бутерброды с чистой совестью.
Есть еще один способ избавиться от синдрома «сонной мухи», когда целый день хочется спать и, казалось бы, силы безвозвратно покинули организм. Каждое утро, после завтрака, нужно выпивать 10-15 капель настойки или жидкого экстракта лимонника китайского, разведенных в трех столовых ложках воды. Сонливость как рукой снимет. А лимонник продается в любой аптеке.
– Неужели вы никогда не устраиваете себе поблажек? Расслабиться, наесться «до отвала»
– Я ем только тогда, когда действительно этого хочу, не отказываю себе ни в жареной картошке, ни в хлебе, я могу себе это позволить, ведь сцена, гастроли и занятия спортом сжигают много калорий. Особенно осторожно отношусь к пище за границей, когда незадачливые туристы могут лежать на кровати в приятной близости с туалетом, артисту приходится выходить на сцену, его держит контракт и раскупленные билеты. Конечно, у меня всегда с собой лекарства, но и они действуют не сразу. Однажды мне пришлось уходить со сцены после каждой песни, а вынужденные перерывы мой директор искусно заполнял байками и анекдотами, зрители даже не догадались, а я еле дожила до конца концерта.
Но есть одно место – у мамы. Дома я теряю самообладание и наедаюсь пирожками и моим любимым тортом «Наполеон». Каждый раз думаю, ну еще один кусочек и все! И вот я уже не могу встать из-за стола. Приходиться пить ферменты или фестал и ложиться на кровать отдышаться. Почти сразу я проваливаюсь в сладкую дрему, а когда открываю глаза, первое желание – еще один пирожок.
– Есть какой-то любимый рецепт?
– Мне дала его подруга. Она находилась в дипломатическим корпусе в Ливии. В прошлом году было ужасное лето, и я жаловалась ей, что в такую жару не могу ничего готовить. Как большой специалист по жарким странам, она посоветовала приготовить самбук. У этого блюда множество достоинств: оно диетическое, холодное, очень вкусное, готовится на неделю вперед.
Самбук:
3 ст. ложки желатина разводим в 2 стаканах молока, оставляем на 20 минут, а затем подогреваем (но не кипятим) на плите, непрерывно помешивая до исчезновения комочков. В миксере смешиваем – 750 г мягкого творога с 2 яйцами, 1/4 стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, цедру одного лимона и молоко с желатином. Заливаем в плоские формы и ставим в холодильник до загустения. В это время готовим вкуснейшую заливку: в 200 мл сока разводим 3 ст. ложки желатина и нагреваем также, как молоко. В сок добавляем мягкие ягоды или фрукты (малину, клубнику, киви, персик, абрикосы) или консервированные фрукты. Аккуратно заливаем сверху застывшую творожную массу фруктами в соке и опять ставим в холодильник. Время приготовления 25 минут.
Анастасия Волочкова
Звезда российского балета назначила встречу в Спа-центре. После расслабляющего массажа Анастасия с удовольствием рассказала о своих секретах идеальной (в чем я убедилась своими глазами, зайдя в массажный кабинет) фигуры.
– Вам, звезде балета, когда вы стали мамой, пришлось очень быстро приходить в форму. Как это удалось, не поделитесь секретами?
– Меня многие спрашивают о том, что я для этого делала, что пила, что ела. Я не смею давать какие-то советы по этому поводу. Вы же понимаете, что совсем не каждая молодая мама на третий день после родов придет в фитнес-центр или начнет заниматься классом! Но у меня не было другого выхода. Я и во время беременности я не прекращала своих занятий, не останавливалась в своей работе до последнего дня. На третий день после родов я пришла в Большой театр, стала заниматься классом, а через неделю начала репетиции, потому через месяц мне предстояло танцевать в «Баядерке», сложном и серьезном балете в театре Григоровича. Я же понимала, что не могу подвести такого большого мастера и нужно сделать все, чтобы выглядеть безупречно.
– А как вы питались?
– Если говорить о еде, то я всегда себе во многом отказывала. И во время беременности я ела только салатные листики, овощи, шпинат, свеклу, иногда вареные куриные яйца, иногда сырые перепелиные. Рацион как был легким, таким он, кстати, и остался. После рождения дочки я ела один раз в день. Это были салаты, из напитков – зеленый чай или сухое белое вино. Я не могу сказать, что существует какой-то особый секрет моего питания, просто я всегда старалась очень сильно себя ограничивать. Могу посоветовать молодым мамам, чтобы они как можно скорее начинали накачивать мышцы пресса, чтобы животик уходил быстрее. Мою диету не стоит рекомендовать кормящим женщинам, ведь я свою дочь не кормила. При моем рационе питания врачи, опасаясь за качество материнского молока, посоветовали мне этого не делать. А если бы я начала употреблять те продукты питания, которые вообще до этого никогда не ела, это бы привело к нарушению обмена веществ.
– А какие продукты вы никогда не ели?
– Не люблю ресторанную еду, сложносочиненные блюда. От мяса я отказалась, когда пришла в балетную школу, то есть в семь лет. Не ем картошку, хлебобулочные изделия, выпечку. Но при этом могу у мужа украсть овсяную печенюшку или съесть кусочек сухого хлеба, лепешки. Но это бывает крайне редко!
– Ваши любимые кушанья?
– Руккола, айсберг, фризе, романо - это разновидности салатных листьев. Если добавить помидор, то получится просто праздничное яство, предпочту его чему угодно. Люблю шпинат. Если его сварить и посыпать тертым пармезаном, то поверьте – это вкуснее любой пиццы, а главное – полезнее. Чем легче человек питается, тем легче ему жить. Перепелиные яйца быстро усваиваются и дают большое количество сил. Правда, мама меня до сих пор ругает, когда я их ем часто, но я считаю, если организм требует, значит, это обязательно нужно.
– Неужели у вас не бывает гастрономических искушений?
– Есть такие запахи, ароматы, которые мне кружат голову. Я никогда не ем шашлык, но его запах мне нравится. Или когда я прохожу мимо пиццерии, и аромат плавленого сыра раздается на всю улицу, или возле театра пекутся булочки, и так пахнет ванилью! Это очень приятно, и кажется иногда, что съела бы! Но…я приучила себя не поддаваться искушениям. Чего и вам желаю!
Текст Светлана Волкова

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»
На них равняются, мечтая быть хоть чуточку похожими, им завидуют, ими восхищаются. Для тех, кто не догадывается, о ком идет речь, уточняем – о звездах (не путать с небесными светилами). Стильные, стройные, загорелые, белозубые celebrities стали идеалом для многих женщин (впрочем, не только для них). Секрета, как стать звездой, вам никто не раскроет, а вот секретом стройной фигуры звезды делятся сами.
Катя Лель
С Катериной мы встретились в одном из популярных московских кафе, за чашкой удивительного чая: чего в нем только не было: и палочка корицы, и кусочек лайма, и мята, и что-то еще – вкус получился абсолютно потрясающий. В это кафе Катя ходит если не исключительно за этим божественным напитком, то, по крайней мере это важная причина. Катя оказалась почитательницей безалкогольных напитков и здорового образа жизни.
– Я очень много уделяю внимания своему здоровью. И считаю, что здоровье начинается с того, что мы едим. Уже больше 7 лет я придерживаюсь раздельного питания. Мясо или рыбу я ем только правильно приготовленными: на пару или гриль, без масла. Обязательным дополнением к ним должны быть овощи. И даже гарнир, тоже нужно есть с овощами.
– Неужели не даете себе никаких поблажек?
– Конечно, если мне чего-то очень сильно хочется, я могу себе это позволить. Да и мой тренер, и диетолог говорят, что иногда обязательно нужно себя баловать. Но – завтра я буду работать в тренажерном зале по полной программе, и избавляться от всего съеденного лишнего. Поэтому, держать себя в тонусе – это очень непросто. Я добилась хорошей формы. Например, когда я записывала альбом «Джага-джага» одним из условий было, чтобы я похудела на 3-4 кг, причем я не была полной. Что я и сделала. Я была на жуткой диете, меня готовили как спортсмена к соревнованиям: жесткая диета и физические нагрузки. Я похудела так, что остались одни косточки. Поэтому о диетах, тренировках и похудении я знаю все. И могу говорить об этом очень много. Сегодня я устраиваю себе разгрузочные дни, два раза в неделю, плюс хорошая физическая нагрузка на тренажерах, массаж, какие-то процедуры для тела. Я считаю, что для того чтобы быть красивой – нужно уделять заботе и работе над собой массу времени, сил и средств. С моим графиком это непросто. Но я обязательно хожу на фитнес, один-два раза в неделю делаю в салоне какие-то процедуры для тела (обертывания, массаж) и хотя бы раз в неделю посещаю косметолога. Мое хобби – большой теннис, к сожалению, позволяю себе очень редко из-за нехватки времени. И конечно – не пить и не курить.
– Катерина, а к лету вы готовитесь более тщательно, как-то по особому? Солярии, диеты, волшебные процедуры?
– Я уверена, что красота души и тела человека – понятия не одноразовые. На протяжении всей жизни к этому нужно прилагать очень много усилий. Начиная с юношеских лет, я очень четко понимала, что-то, что дается Богом, тело, кожа – это потрясающе, но это нужно ценить. При таком сумасшедшем ритме жизни, эмоциональных перегрузках, каждодневной борьбе за место под солнцем, данное Богом может быстро улетучиться, и поэтому я поняла, что это нужно беречь, сохранять, оберегать, и, конечно, работать над этим. Это колоссальный труд. Начинать надо с того, как я уже говорила, чем мы питаемся, что употребляем. Я пришла к этому уже более 8 лет назад. Я начала читать специализированные книги, Монтиньяка, например, подробно и почти научно интересоваться питанием. Под руководством врачей-диетологов, я выбрала свой путь. Они же мне подсказали, что самолечение и самоистязание организма просто исключено, все это может пойти во вред. Я доверяю профессионалам: занималась фитнесом с четырехкратной чемпионкой по фитнесу, с потрясающей девушкой Натальей Прониной, которая расписывала для меня подробно каждодневный рацион питания. Сколько грамм углеводов, сколько белков, сколько калорий. Я работаю над собой очень жестко. Приходится постоянно держать себя в тонусе. Потому что, если я не буду прилагать усилия и делать все это, то ничего не будет в моей жизни: ни красоты тела, ни бодрости, ни сил, ни здоровья.
Варвара
Варвара встретила меня в своей московской квартире. За чашкой зеленого чая мы начали беседу. Несмотря на то, что Варвара – многодетная мама – ее фигуре позавидуют 18-летние девушки.
– Варвара, скажите честно, вы придерживаетесь специальной диеты?
– Нет, диет нет. Конечно, не ем так, как ела в детстве, когда меня кормила бабушка: жареная картошка с большими кусками свинины. Я могу себе это позволить, но редко.Привыкла к другой пище, и это уже не усваивается организмом. Люблю паровую рыбу, приготовленное в фольге мясо, либо все на гриле. Обожаю зеленые салаты и овощи. Я себя не ограничиваю в еде, но питаюсь по-другому. Не так, как нас приучили в детстве.
– А какой принцип – раздельное питание?
– Дробное. Есть нужно понемногу, маленькими кусочками, все очень хорошо пережевывать, я не сочетаю, например, мясо с картошкой или макаронами, потому что, естественно, все это скажется на талии. Но я не могу отказаться от блинов, пирожков. Я их ем. Правда, не каждый день.
– Есть ли у вас самое любимое весеннее блюдо?
– Обожаю салаты. Зелени в тарелке много не бывает! Есть и самый любимый на сегодняшний день рецепт: взять обыкновенные креветки (неочищенные вкуснее), очистить, чуть-чуть их поджарить на оливковом масле, буквально две-три минуты, если больше, то они станут жесткими. Рукколу красиво порвать (и ни в коем случае не резать!) руками и добавить в салатник к остывшим креветкам. Туда же положить помидоры черри. Залить все это смесью бальзамического уксуса (по вкусу) и оливкового масла. Завершит композицию тертый пармезан – опять же по вкусу. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты весеннего салата:
салат руккола, креветки, томаты черри, сыр пармезан.
Марина Хлебникова
Марина Хлебникова ответила на несколько вопросов по телефону. И начали мы с провокационного:
– Вы не скрываете свой возраст, а многие женщины боятся жизни после 30-ти. Что нужно зрелой женщине?
– Честно говоря, я тоже без удовольствия отвечаю на этот вопрос. Я бы сказала, после 30-ти вдруг начинаешь остро ощущать, что тебе уже не 20. И не имеет значения, звезда ты или нет. В этот момент жизни женщины выбирают несколько путей: кто-то полностью концентрируется на работе, кто-то на детях, забывая смотреться в зеркало. Но есть и такие, к коим я и отношусь, кто держит все в своих руках. Нужно найти новые интересы, заняться спортом и собой, получая удовольствие от результата.
– Вы стали следить за собой более активно?
– Не стоит смотреть на тех, кто полнее тебя, и с неким сладострастием шептать себе: «Ну нет, я-то еще в форме». Это приведет к тому, что одно только созерцание «Шоу Толстушек» будет доставлять вам истинное удовольствие. Бросьте себе вызов и не щадите себя, пока полностью не поменяется ваш образ жизни. Для меня стакан выжатого сока утром и вечером – это норма, спорт и массаж – часть дневного графика. И сейчас мне кажется, что я не заставляю себя есть кашу и йогурты, я их люблю, а макароны – нет.
– Многие женщины к лету садятся на диету, а вы?
– Когда концертное платье вдруг становится меньше размером, это плохо, ведь платьице – вещь не дешевая. Главное, не упустить момент и немедленно прибегнуть к реаниматорским мерам, для меня это бассейн, массаж, чай «Канкура» и такая штука для ленивых – пояс-массажер для пресса и целлофановые обертывания. Целлофаном оборачиваются проблемные участки тела, а затем необходимо немного потренироваться. Я пробовала бегать, а затем ездить на велосипеде, но это оказалось непосильным трудом. Домашний тренажер пришлось продать: была сотня причин, чтобы не подходить к нему. А таблетки помогают только тем, кто их продает, да и то не для улучшения фигуры, а для увеличения благосостояния.
Единственно эффективная диета – та, которую худеющий согласен выдерживать не одну-две недели или месяц-другой, а всю оставшуюся жизнь. Слово «диета» пришло к нам из латинского языка (diaeta) и означает «путь жизни». Так вот, выбирая новый путь, будьте готовы забыть о спиртном. Правда, вино – приятное исключение из запрета, куда входит жареная картошка, жирное мясо и белый хлеб. Запекайте мясо в духовке, а не жарьте на масле. Если голод застал вас на улице или в дороге, не мучайтесь – маленький пакетик со смесью сухофруктов и орехов (70 г) спасет вас, не нанося вред фигуре. И слушайте совета Ю. Визбора:
«Я вам говорю, не ешьте на ночь,
После восемнадцати – антракт.
Ну, а, если гости к вам нагрянут,
Гости пусть рубают что хотят».
– Если плохое настроение, как вы с этим боретесь?
– У меня есть свой маленький секрет борьбы с депрессиями: популярность артиста можно измерять игрушками, подаренными на концертах. Изобилие воплотилось с помощью нитки и иголки в цветастый разноликий ковер-зверинец, расположенный на одной из стен комнаты. На меня смотрят длинноухие зайцы и медведи всех цветов, и я вспоминаю каждого дарившего игрушку с частичкой своей любви ко мне – положительная энергетика этого «полотна» помогает мне в трудную минуту. А еще люблю шоколад. Думаю, что основа хорошего настроения – правильно провести свое утро.
– Как это сделать?
– Нет ничего лучше контрастного душа. Честно говоря, до сих пор у меня дрожит рука перед тем моментом, когда я должна выключить горячую воду. Я зажмуриваюсь и начинаю повизгивать еще до того, как холодная обожжет тело. Но поверьте, через страдание приходит польза. Я не только моментально и окончательно просыпаюсь, но при каждодневном применении улучшается качество кожи и подтягиваются вены, идет закаливание, а главное, при каждом включении холодной воды вы теряете 100 калорий, вот так пять раз окатили себя и можете идти есть бутерброды с чистой совестью.
Есть еще один способ избавиться от синдрома «сонной мухи», когда целый день хочется спать и, казалось бы, силы безвозвратно покинули организм. Каждое утро, после завтрака, нужно выпивать 10-15 капель настойки или жидкого экстракта лимонника китайского, разведенных в трех столовых ложках воды. Сонливость как рукой снимет. А лимонник продается в любой аптеке.
– Неужели вы никогда не устраиваете себе поблажек? Расслабиться, наесться «до отвала»
– Я ем только тогда, когда действительно этого хочу, не отказываю себе ни в жареной картошке, ни в хлебе, я могу себе это позволить, ведь сцена, гастроли и занятия спортом сжигают много калорий. Особенно осторожно отношусь к пище за границей, когда незадачливые туристы могут лежать на кровати в приятной близости с туалетом, артисту приходится выходить на сцену, его держит контракт и раскупленные билеты. Конечно, у меня всегда с собой лекарства, но и они действуют не сразу. Однажды мне пришлось уходить со сцены после каждой песни, а вынужденные перерывы мой директор искусно заполнял байками и анекдотами, зрители даже не догадались, а я еле дожила до конца концерта.
Но есть одно место – у мамы. Дома я теряю самообладание и наедаюсь пирожками и моим любимым тортом «Наполеон». Каждый раз думаю, ну еще один кусочек и все! И вот я уже не могу встать из-за стола. Приходиться пить ферменты или фестал и ложиться на кровать отдышаться. Почти сразу я проваливаюсь в сладкую дрему, а когда открываю глаза, первое желание – еще один пирожок.
– Есть какой-то любимый рецепт?
– Мне дала его подруга. Она находилась в дипломатическим корпусе в Ливии. В прошлом году было ужасное лето, и я жаловалась ей, что в такую жару не могу ничего готовить. Как большой специалист по жарким странам, она посоветовала приготовить самбук. У этого блюда множество достоинств: оно диетическое, холодное, очень вкусное, готовится на неделю вперед.
Самбук:
3 ст. ложки желатина разводим в 2 стаканах молока, оставляем на 20 минут, а затем подогреваем (но не кипятим) на плите, непрерывно помешивая до исчезновения комочков. В миксере смешиваем – 750 г мягкого творога с 2 яйцами, 1/4 стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, цедру одного лимона и молоко с желатином. Заливаем в плоские формы и ставим в холодильник до загустения. В это время готовим вкуснейшую заливку: в 200 мл сока разводим 3 ст. ложки желатина и нагреваем также, как молоко. В сок добавляем мягкие ягоды или фрукты (малину, клубнику, киви, персик, абрикосы) или консервированные фрукты. Аккуратно заливаем сверху застывшую творожную массу фруктами в соке и опять ставим в холодильник. Время приготовления 25 минут.
Анастасия Волочкова
Звезда российского балета назначила встречу в Спа-центре. После расслабляющего массажа Анастасия с удовольствием рассказала о своих секретах идеальной (в чем я убедилась своими глазами, зайдя в массажный кабинет) фигуры.
– Вам, звезде балета, когда вы стали мамой, пришлось очень быстро приходить в форму. Как это удалось, не поделитесь секретами?
– Меня многие спрашивают о том, что я для этого делала, что пила, что ела. Я не смею давать какие-то советы по этому поводу. Вы же понимаете, что совсем не каждая молодая мама на третий день после родов придет в фитнес-центр или начнет заниматься классом! Но у меня не было другого выхода. Я и во время беременности я не прекращала своих занятий, не останавливалась в своей работе до последнего дня. На третий день после родов я пришла в Большой театр, стала заниматься классом, а через неделю начала репетиции, потому через месяц мне предстояло танцевать в «Баядерке», сложном и серьезном балете в театре Григоровича. Я же понимала, что не могу подвести такого большого мастера и нужно сделать все, чтобы выглядеть безупречно.
– А как вы питались?
– Если говорить о еде, то я всегда себе во многом отказывала. И во время беременности я ела только салатные листики, овощи, шпинат, свеклу, иногда вареные куриные яйца, иногда сырые перепелиные. Рацион как был легким, таким он, кстати, и остался. После рождения дочки я ела один раз в день. Это были салаты, из напитков – зеленый чай или сухое белое вино. Я не могу сказать, что существует какой-то особый секрет моего питания, просто я всегда старалась очень сильно себя ограничивать. Могу посоветовать молодым мамам, чтобы они как можно скорее начинали накачивать мышцы пресса, чтобы животик уходил быстрее. Мою диету не стоит рекомендовать кормящим женщинам, ведь я свою дочь не кормила. При моем рационе питания врачи, опасаясь за качество материнского молока, посоветовали мне этого не делать. А если бы я начала употреблять те продукты питания, которые вообще до этого никогда не ела, это бы привело к нарушению обмена веществ.
– А какие продукты вы никогда не ели?
– Не люблю ресторанную еду, сложносочиненные блюда. От мяса я отказалась, когда пришла в балетную школу, то есть в семь лет. Не ем картошку, хлебобулочные изделия, выпечку. Но при этом могу у мужа украсть овсяную печенюшку или съесть кусочек сухого хлеба, лепешки. Но это бывает крайне редко!
– Ваши любимые кушанья?
– Руккола, айсберг, фризе, романо - это разновидности салатных листьев. Если добавить помидор, то получится просто праздничное яство, предпочту его чему угодно. Люблю шпинат. Если его сварить и посыпать тертым пармезаном, то поверьте – это вкуснее любой пиццы, а главное – полезнее. Чем легче человек питается, тем легче ему жить. Перепелиные яйца быстро усваиваются и дают большое количество сил. Правда, мама меня до сих пор ругает, когда я их ем часто, но я считаю, если организм требует, значит, это обязательно нужно.
– Неужели у вас не бывает гастрономических искушений?
– Есть такие запахи, ароматы, которые мне кружат голову. Я никогда не ем шашлык, но его запах мне нравится. Или когда я прохожу мимо пиццерии, и аромат плавленого сыра раздается на всю улицу, или возле театра пекутся булочки, и так пахнет ванилью! Это очень приятно, и кажется иногда, что съела бы! Но…я приучила себя не поддаваться искушениям. Чего и вам желаю!
Текст Светлана Волкова
@темы: Рюмка чаю