Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Итак, отпуск.
Ехал я с идеей, что надо бы на даче амулетки поделать. Ага, щас. Организм устроил мне забастовку, стоило только подумать о коллекции, и он радостно завязывал мне треху морским узлом.
Кстати, давно уже хотел написать об этом... Мы в принципе пользуемся условными названиями энергетических центров, но относительно тех же чакр их всего четыре, для простоты и удобства. Мозги понятно, они мозги и есть, и туда можно смело отнести аж три верхних чакры, если кому надо. Есть двуха, сердечная зона, отвечающая за привязанности и все такое. Треха — «зверь», на уровне солнечного сплетения и вокруг, это движение, делание и куча эмоций. Четверка — зона ниже пояса, очень важный, между прочим, центр))) Мне поднадоело выкручиваться с эвфемизмами, и теперь я буду называть вещи и зоны своими именами.
Так вот, на амулеты мне треху заворачивает очень больно, и я даже знаю, почему, но не буду вдаваться в детали, ибо у нас все должно быть благопристойно наружу. Ну-ну. В остальном же у меня был отпуск. ОТДЫХ.
Первые дня два со мной происходила суровая акклиматизация к торфяной пыли и комарам, я жрал диазолин по четыре штуки в день и все равно чихал, но постепенно это прошло. С погодой нам повезло весьма. Акклиматизировавшись и отметив день рождения Мау знатным шашлыком (брат набрал в городе три килограмма утки, курицы и индейки, мы две недели его доедали), мы стали ходить купаться на канал. В первый раз я искупался вдвоем с собакой, когда мы втроем — я, собака и Мау — ходили за ягодами. Наш ежевичник выкосили, поскольку его угораздило вырасти под высоковольтными проводами. Вместе с ним выкосили и малинник, и ивы с березами, но зато остались черничник и небольшой пятачок брусники. Так что мы собрали ягод и неплохо погуляли. Я, воспользовавшись пустотой на обоих берегах канала, искупался в костюме Адама, открыв таким образом сезон. Потом мы купались уже осознанно, выползли вместе, по дороге к каналу успели набрать немножко грибов, а я еще повыцепил остатки земляники. Она уже прошла, но время от времени ягодки попадались. Землянику я люблю не столько за вкус, сколько за запах, так что мне хватало, а ягоды я скармливал брату и Мау.
Загоревшись идеей набрать ГРИБОВ (я впервые попал в грибной сезон, и во мне проснулся азарт охотника), я отправился в один из дней в лес прямо с утра, вооруженный спиралью «Раптор» и бутылкой минералки. И наткнулся на черничник. ОГРОМЕННЫЙ! Целая роща, заросшая ковром черники. Ее было МОРЕ, и я часа четыре собирал чернику, думая, что пора бы уже и за грибами, но не в силах остановиться. Крайне медитативное занятие. Набрал полуторалитровую бутылку. Грибов тоже нашел, но остатков спирали хватило еще только на час, так что нашел не то чтобы много. В бутылку из-под минералки набрал полгорсти костяники, ее тоже уродилось какое-то количество... Заблудился, вышел совсем не там, где собирался, но по проводам дошел до канала и снова искупнулся. Чуть не попал под баржу))) Дополз до дома, поставил корзинку с грибами и печальной бутылкой с несколькими ягодами. «Вот, грибов нашел и ягод немножко», — после чего вытащил из рюкзака полторашку с черникой. В общем, поход удался. Мы засыпали чернику сахаром, а грибы частично пожарили с луком и сметаной, частично засушили. Деление проходило по принципу «благородные грибы/простогрибины».

Они.

Черника отлично пошла с фермерским творогом и кефиром, из которого получился изумительный йогурт.
Братан внезапно согласился пойти за черникой вместе со мной. И пошел. И мы набрали еще две бутылки черники.

Черника.

Эту партию мы сварили. Половину я допер до города, вторую пока оставил там. Потом допру (мне было тяжеловато, все же я серьезно подошел к идее поделать амулетки, взял и кожу, и чепрак, и килограммов пять бусин, и камешки...). Вернувшись с добычей, мы пошли на канал купаться уже всей семьей, и братан глубокомысленно изрек, что надо бы канал переплыть, что ли...
Следующую партию ягод мы просто засыпали сахаром, с кефиром и творогом вкусно, а еще с минералкой. Ну, и еще разок сходили. Что сталось с крайней партией, я не знаю. Найри просила купить у фермеров «хотя бы полкило чернички» (я фейспалмил и крючился от противоречивых чувств), но у фермеров черника не уродилась, так что пришлось ей удовольствоваться тем, что мы собрали, хаха.
Следует добавить, что в черничной роще живут дятлы (я даже нашел там дятловое перо, но забирать не стал, просто порадовался наличию, как и парочке покровных перьев каких-то хищей, наверное даже сов). Собираешь чернику под такой ненавязчивый стук-стук. Вгоняет в транс. А в один из разов нам еще ворон создавал атмосферу взаимопонимания и единения с природой, его даже дятлы не перебивали) Ворон нежно куркуркает и щелкает клювом, как кастаньетами. Еще там была белка. Ее я услышал сначала, она шуршала по траве. Я решил, что заяц, но потом у зайца оказался пушнявый рыжевый хвост, и он залез на сосну. А еще в крайний сбор над нами собралась гроза, разразившись, когда мы уже шли по поселку, и в дом нас фактически внесло ветром. И деревья шумели так, что казалось, будто море грохочет. Я вошел, мокрый и всклокоченный, и сказал: «Мы говорим не "штормы", а "шторма"». Еще крыльцо чем-то на палубу похоже, ощущение было ну очень правдоподобное, разве что качки не хватало.
Еще мы возжигали. Причем по довольно странному поводу — кремировали землероек, коих дорвавшиеся коты приносили к дому пачками. Там же я сжег кучу бумаг-свидетельств моего рабства в чужом роду, даже дипломы «Специалиста» по 3d не пожалел. Так правильно, вот и все. По этому поводу треха не имела вообще никаких возражений.
Про котов следует сказать отдельно. Мы взяли с собой Солея и Гатика, традиционно. Солей от счастья первые несколько дней мурчал не замолкая, бодал все углы и даже сидел на руках (он этого не любит, ибо свободолюбив, ага). Гатик отнесся к природе спокойнее, но тоже радовался. Он облюбовал себе место возле ритуально-практической бочки и валялся там кверху пузом. Загорал, стало быть.

Коты.

Солей решил, что куда практичнее валяться на площадке перед крыльцом. Там все ходят и обязательно гладят кота. Собственно, он регулярно опережал меня на пути из сортира, брякался на плитку и подставлял пузо.
Охотятся они весьма активно. Первые дни в доме вообще не ели. Гонениям подверглись ящерицы и птички. Мы наблюдали оторванные хвосты, прыгающие в траве, пока ящерица уносила ноги, а братан в день моего отъезда отнял у Солея дрозда. Есть он их не ест, но одного забил, чисто ради удовольствия. Второй не пострадал, только испугался, покрыв Солю матом с сосны, куда взлетел, пока брат держал котика. Котик побежал следом с печальным мявом: «Ты куда, мы же играли!»
Занимались народищем. Я шил мышцы Земле. Мозоль от иглы в какой-то момент проткнулась насквозь. Неприятно. Впрочем, изображение того стоило. Братишка слепил ей лицо, теперь его надо будет вышкурить, загладить и все такое. Исключительно приятная женщина у нас получается.
Пару раз на меня нападало нечто: хотелось только есть и спать, что я и делал — весь день. Второй такой раз меня просто обуяла мания пожрать картошки с грибами (на сей раз то были купленные у фермеров лисички, каковые как раз уродились), я ее сварил, и мы ее трескали. Заполировали арбузом. Мне было худо))) В смысле, вкусно очень, но обожрался я весьма (четырьмя половинками картошки, если вдуматься...).
Что еще... А! Первые три ночи у нас было звуковое сопровождение: на участке орали совы. Две. Они переговаривались. «Поймал?» — «Нет!» — «А теперь?» — «Нет!» — «А теперь?» — «Нет!» — «А теперь?» — «Нет!» — «А теперь?» — «Нет!» — «А теперь?» — «Нет!» Где-то с девяти вечера и до трех ночи. Спасу не было от этого писка. Но потом они как-то ретировались. Видимо, коты объяснили, что мыши тут их.
Были жуки, бабочки и пауки, которых приходилось высаживать из дома, спасать из горящей бочки и переселять в травку. В канале я выловил жука, который явно уже смирился с судьбой и замерзал, но у меня в руке согрелся и едва не плюхнул снова, я едва успел его на берег отнести. С пауками вообще забавно получилось, я их не боюсь, но раньше как-то не заморачивался, могу ли взять паука в руки. Могу. Они мне нравятся, так, в целом. А в доме их натурно дофига, так что с арахнофобией отдых был бы странен.

Жук.

Канал мы, кстати, переплыли. Метров двести туда и столько же обратно. Тяжеловато, но реально.
Но главное, я наконец-то отдохнул. Возвращение в город стало не привычной пыткой, а продолжением жизни. Мы говорили про разное, особенно в процессе сбора черники, кое-что обсудили, кое-какие выводы сделали. Кое от чего избавились, прямо скажем, гнетущего. Бывало даже забавно временами. Я вдруг осознал, что фактически заново переживал период становления личности, когда разбирал сращение, и кое-кто изрядно мне его подгадил, до сих пор многие вещи дергают. Но на этот раз у меня есть реальный шанс повзрослеть. Тут кто-то подумал, а чем же я тогда занимался предыдущие 34 года, угу. Пытался найти хоть кого-то, кому был бы нужен. Выворачивался, приспосабливался и прогибался, чтобы стать хотя бы удобным, чтобы создать хотя бы иллюзию нужности хоть кому-то хоть ненадолго. Это очень невзрослое и болезненное поведение.
Я немножко загорел и слегка сбросил вес, прочитал книжку и больше, в общем-то, не сделал ничего особо полезного для общества. Когда начинало зудеть что-то сделать, я мыл посуду, разбирал завалы на столах и в материалах, короче, делал что-то исключительно не мозговое и не требующее энергетических затрат. И правильно делал. Честное слово, какой смысл надрываться, вкладывая последние крохи сил в амулеты, которые людям не нужны даже за символический бартер? Сколько можно самоубиваться? Не надо так не надо, тем более что мне на амулетостроение успели прикрутить болевую точку, и я мог бы, конечно, напрячься и ее победить, но есть не только силовой способ избавления от болевых, но и философский. Сиречь, забить и заняться чем-то более приятным. Правда, я таки подобрал камни на мир Дельты, но когда я за него возьмусь, понятия не имею.
На самом деле работы было немало, только внутренней. Я много думал о разных вещах. Кое-что пока разрешить не могу, но это временное явление. Возможно, просто рано еще.

Комментарии
03.08.2016 в 18:02

триббл-лангольер
Сколько черники, с ума сойти. А где вы отдыхали? Шатурский район?
Велкам в город)
03.08.2016 в 18:14

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ren =), нет, Дмитровская область всего лишь. Хотя до нас дымы из Шатуры долетают, да)
04.08.2016 в 18:54

А между тем, амулеты у Вас получаются шикарнейшие, как счастливый обладатель нескольких люблю их нежно.
И мир Дельты - очень волнующе и интересно, будет здорово, если благополучно сложится.
Добра, тепла и отдыха Вам! Сил, вдохновения и хороших людей. Берегите себя! :)
04.08.2016 в 18:59

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Jana Night, спасибо большое на добром слове. Если не трудно, Вы не могли бы написать что-то вроде отзыва с фотками (можно и с нашими) про амулеты и как они работают, если работают вообще? Я собираю отзывы для сообщества.

Мир Дельты будет. И будет он не продажный. Я пока еще точно не продумал форму дарения этой коллекции, но так правильно по ощущениям.
05.08.2016 в 02:45

А вы что думали?
Болевая точка в ваших амулетах видна очень хорошо. Она может быть пройдена, но лучше если безболезненной практикой.
И да, мне 40, а я все еще собираю, чишу, настраиваю себя. Вычленяю из франкенштейна дракона. Сил вам и терпения.:)
05.08.2016 в 09:06

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
КП Лю, это весьма прискорбно. И мне очень неловко. Работаю над этим.
05.08.2016 в 09:10

А вы что думали?
КП Лю, за что неловко? Все наше творчество - отражение нас, нашим творчеством мы говорим с миром. Работать над этим - да, нужно ради себя самого. И вы это делаете, как я вижу из вашей зарисовки про лето, бережно и пристально. И рада за вас.
05.08.2016 в 10:31

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Стараюсь))) Но неловко все равно, нехорошо вкладывать в амулеты своих тараканов.
05.08.2016 в 10:51

А вы что думали?
Тэйо, не тараканов... себя. И это - неизбежно. А ты - такой сейчас.
05.08.2016 в 11:48

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
С другой стороны, значит, они получаются живые. А это плюс.
05.08.2016 в 12:39

А вы что думали?
Тэйо, отож... Так что если найдет и захочется - делай :) Они - это ты, ты - это они, это ваш мир и ваш диалог, как вы без него?
05.08.2016 в 12:45

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
КП Лю, я просто не туда смотрел... Неправильно было думать «кто их купит», правильно «кому они помогут». Те, что я дарил или делал на бартер, довольно часто себя показывали лучше, потому что в принципе цель заработать вторична, я же целитель, так уж... Я обдумываю концепт подачи, чтобы восстановить равновесие.
05.08.2016 в 14:35

А вы что думали?
в «кто их купит» я слышу отголосок "кому оно надо=кому я нужен". «кому они помогут» - правильный подход, из серии "что я хочу сказать"? ИМХО.
05.08.2016 в 17:07

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
КП Лю, подсознание вообще могучая штука)
06.08.2016 в 02:45

А вы что думали?
Тэйо, однозначно...
07.08.2016 в 04:34

Тэйо, работают! :) И, к слову, хорошая идея. Я уже подумывала написать про свою "стаю", ну вот и повод. Не обещаю вот прям завтра, но в течение пары недель сделаю.
И я полностью согласна с КП Лю: да, мне тоже видна болевая точка; да, это все очень живое; да, это часть Вас - и тут вовсе нет ничего неловкого. Здесь есть особая красота, мне все это отозвалось сразу и насовсем, так что благодарю Вас. :) Вы и Ваше творчество прекрасны, цените себя, хорошо? :)
07.08.2016 в 09:31

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Jana Night, спасибо огромное за теплые слова) Я постараюсь.
09.08.2016 в 09:53

Dum spiro, spero!
Тэйо, как ты здорово все описал! И не знала, что в наших краях можно набрать столько черники. :)
Про амулеты - они у тебя очень хорошие и живые. Травник вообще со мной перманентно ездит в сумке/кармане, без него - никак низя. Сейчас брала его с собой на юг, висел на спинке кровати.
И это один из тех амулетов, у которых я четко вижу антропоморфное воплощение. Я псих, я знаю :)
09.08.2016 в 09:59

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ломиель, под Питером ее, говорят, тоже много черники в этом году.
Это очень приятно слышать)
09.08.2016 в 10:02

Dum spiro, spero!
Тэйо, у нас я только землянику и малину видела. Возможно, я далеко не забираюсь, но ,учитывая, что у бабок на рынке ее тоже нет, значит, не растет.
09.08.2016 в 10:18

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ломиель, видимо, она какими-то местами, а не везде... но у нас ее дофига было.
09.08.2016 в 10:23

Dum spiro, spero!
Тэйо, видимо. Мы южнее немного, может, ей здесь уже плохо.