![](http://cs616921.vk.me/v616921371/190e5/egl7E_KIB3g.jpg)
"Лисей развлекался самомотивацией" это называется. На самом деле у меня даже есть несколько мыслей по поводу начинания чего бы то ни было завтра. Вот, к примеру, сегодня мир, данный нам в ощущениях, потрачен на какие-то дела, очень и очень важные, раз мы их делали, а на завтра мы откладываем обычно то, что на самом-то деле нифига не важно. Ну правда. Было б важно, мы б делали уже давно, разве нет? Мы - делаем. Сейчас. То, что важно.
читать дальшеЯ вот сижу и собираю разные интересные штуки про мотивацию, рисую схемки, систематизирую... я люблю систематизировать, но где гарантия, что я потом этим воспользуюсь? И когда? Завтра? Или с понедельника? Да никаких гарантий, собственно. Потому что - ленивая задница. Конечно, это этап, ну, как разгон перед взлетом, и что мне это дает? Знаете, сколько у меня дипломов? Три. Я модельер-закройщик, 3д-художник и секретарь-референт с красным дипломом в одном лице. Думаете, я этим как-то пользуюсь? Не-а. Почему? А кому оно надо? Ну, мне было, к примеру, надо, я же умею работать с цветом и объемом, а еще люблю общение и эту самую систематизацию, но при этом сижу и нихрена не делаю. Розоп и дытс! На самом деле проблема же не в том, надо это кому-то или нет. А в том, что страшно, что это никому не надо. Вот тупо. Но это еще полбеды. Вторая половина заключается в том, что мы все очень многое знаем и умеем, но лишь единицы этим пользуются. Смелости не хватает. "Самый умный, что ли?" А я - гений. Просто страшно это показывать. Засмеют же. Ладно, хватит сарказма. Лучше похвастаюсь.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-wsBFn5t6CDg/VD73YQXYNwI/AAAAAAAACBE/2owVLQLKr8k/w800-h600-no/ring.jpg)
На рендеринге этого кольца у меня несколько раз намертво зависал Макс. Собственно, мой Орел собирался под то, чтобы работать в Максе, более того, мне очень нравилось в нем работать. Но это ж развлечение... смешно - заплатить за такое образование и ни разу не попробовать им воспользоваться в реальности. Почему? Вот объясни мне, Елисей, почему ты это забросил? Нет ответа. А когда-то это была мечта об анимации, потому что в 3д можно сделать такое, что вам и не снилось. Трехмерные мультики я до сих пор люблю больше любых других фильмов.
Короче, вот примерно так, и не один я такой красивый... Получил диплом о высшем образовании, повесил его в рамочку и пошел работать дворником, потому что дворникам платят больше, чем философам. Идиотизм, если вдуматься. Высшее образование при этом вроде как приветствуется на каких-то там позициях, корочки - это надо, ну, пошел и купил, в конце концов, потому что в 17 лет еще никто не знает точно, чем хочет заниматься в жизни. В 5 лет - знает, а в 17 - нет. Потому что "это слишком сложно" и "на этом не заработаешь". Или одно из двух. Поэтому выбор стремится к тому, чтобы было попроще и при этом - заработать. Да, когда нам это говорили, желали, естественно, только хорошего. Я вот в детстве мечтал быть хирургом и петь в группе. Как надо мной ржали... Ну ладно, вот есть то, что попроще - филология. Поступил - легко. С высшим проходным в лит без блата на гос, не куда-нибудь, на поэзию, к Кострову!.. И - все. Стена. Потому что - что я потом буду делать со специальностью "литературный работник"? То же, что и без нее, разумеется. Мыть сортиры, к примеру. Таки да, мыл, потому что понимаю прекрасно: стихи - это развлечение, способ выговориться, но никак не хлеб с маслом, есть вещи, которыми у меня рука не поднимется зарабатывать. И в процессе траты времени (кое-кто называет это жизнью) сложилось так, что эта схема наложилась буквально на все. Ты умеешь что-то, но этим - не заработаешь. Зарабатывать надо - чем-то другим. Неквалифицированным трудом. Волка ноги кормят. Будем - курьером. С дипломом 3д-художника и модельера-закройщика, именно. А какие там у тебя перед глазами горизонты и перспективы, неважно, это твой личный вирт-экран, твои розовые очки, снаружи замазанные для верности черной краской, чтобы не приведите боги никто не подумал, что ты во что-то там все еще веришь и на что-то там надеешься. Потому что результат - он виден всем. Херовый, прямо скажем, результат. Неудовлетворительный. И неважно уже, что по большому счету всем на твой результат плевать, у них свои результаты, которые тоже не радуют, не ты один похерил свою жизнь, боясь и не веря в себя, это норма жизни, а все остальное - отклонение. Но ты же - не такой, как все!! План эвакуации и постройка личной ракеты в космос, дайте мне другую планету и новую жизнь, я все сделаю правильно. Ничего подобного.Авотхуй. Условия же - не в планете... Прописные истины, да. Все - внутри, мир - внутри, а что его снаружи не видать, это не потому, что люди слепые, а потому что закопал свой мир под толщей ненужного хлама и сидишь так, буквально как дурак, и квакаешь.
Отсюда вывод: я - жаба.
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина?
Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит как утюг и не отвечает.
Тюк ее ботинкой, тюк! Мерзость-то какая!
(с) Башня Рован.
Какой, собственно, с жабы спрос?.. У нее и вчера, и сегодня, и завтра - абсолютно одно и то же. Жизненный цикл, который по сути дела от нее нифига не зависит, ее природа такой создала, по каким-то своим соображениям. А меня - кто создал? И по каким конкретно идеям? По чьей идее я боюсь показать миру все, что умею? Зачем вообще учусь? Для себя? Так я и для себя - не показываю. Даже не говорю об этом, потому что ну правда смешно. "Я - 3д-художник. Нет, не работаю, просто нравится". По-моему, второе предложение - лишнее. Не говорю, потому что стыдно говорить такое. Уметь и не делать - стыдно. Я это видел со стороны: журналист, не написавший ни единой статейки, работающий в сфере, так сказать, красоты. Зачем ты тогда столько вкалывал, человек, чтобы получить корочки? А чем я лучше?! Родители разве не хотят, чтобы их дети были лучше? Ну, если честно, то нет. Если у детей получается, родители довольно часто завидуют. Не всегда. Но часто. Потому что родители в основном делают из детей - себя. И вот мне сейчас приходится признать, что у моих - получилось. И это обидно. И я так не хочу. А что до важных дел, которые мы все откладываем на завтра... Смиритесь с тем, что на самом деле они не важные. Посмотрите на то важное, что делаете сегодня. То, что действительно важно - лично для вас в данный момент. Так ли уж оно ужасно? А если ужасно, почему вы все еще это делаете?..
@темы:
антропофилия,
за жисть ,
рефлексия ,
самокретиническое ,
важное думать ,
обнять и плакать ,
выгул тараканов
Если мне приходит работа, которую нужно сделать, я знаю, что нихрена ее не сделаю, пока не полюблю(т.е. не сделаю _важной_ для себя). И это - самое трудное в работе, если она не важна мне изначально.
И - страх, да. Страх завершения обучения, завершения вообще любой работы, потому что, пока не закончено, можно даже показать кому-то со словами "ну, это еще недоделано", а когда оно уже готово, ты как бы сделал все, что мог, и "вотщасначнется..."