Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Коллапс русского языка:

Три озорные лесбияночки занимаются групповым сексом нетрадиционной ориентации.

Секс нетрадиционной ориентации - это ЧТО вообще?! :susp: Это ГДЕ они это взяли? И про уроки русского языка в школе я грустно молчу, ибо мерзкий отличник. И до сих пор неплохо справляюсь даже без ворда (ну, если не обращать внимания на опечатки, поскольку тут применимо правило "быстро поднятое не считается упавшим", и я почти никогда не отправляю сообщения с опечатками). А это вот... оно ведь даже грамотно написано с точки зрения орфографии, но секс нетрадиционной ориентации будит во мне граммар-наци.

@темы: где таких делают?.. 

Комментарии
15.09.2014 в 08:49

Dum spiro, spero!
Зато теперь я понимаю, почему в последнее время в тестах по русскому все больший упор делают на задания на правильность построения фраз и употребления слов. :facepalm2:
15.09.2014 в 13:17

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ломиель, я уж думал, русский язык вообще отменили в школах...
15.09.2014 в 13:37

Dum spiro, spero!
Тэйо, пока еще нет. Но его наличие не особо помогает. По студентам-первокурсникам это особенно видно. И вообще, грамотность прививается не только учебой, но и чтением книг. А читают сейчас не то чтобы много. (((
15.09.2014 в 16:45

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ломиель, угу. И преимущественно краткое изложение...
15.09.2014 в 16:53

Dum spiro, spero!
Тэйо, я тут вообще недавно наткнулась на мнение "зачем читать, если есть экранизация и там все интереснее и круче?". Вот честно не помню, какую книгу обсуждали. Кажется, "Хоббита", но не уверена... Так что прочитать даже краткое изложение - сейчас уже подвиг, блин. Зачем читать 4 тома "Войны и мира", если можно сесть и посмотреть фильм? :facepalm2:
15.09.2014 в 16:56

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ломиель, а я наоборот радуюсь, что в сети есть почти какие угодно книги... Извращенец, как он есть. И в бумаге книги люблю. У нас на семью одних "Олухов" по три экземпляра))))
15.09.2014 в 17:04

Dum spiro, spero!
Тэйо, так я тоже радуюсь наличию сетевых библиотек. Иначе бы мой дом выглядел как лабиринт из книжных стопок под потолок и узких тропинок между ними. ))) Мой муж этого бы не пережил. Про финансовую сторону вообще молчу, я бы разорилась. А так моя библиотека "в бумаге" насчитывает всего порядка тысячи книг, плюс-минус несколько десятков. Я последнюю "перепись книжного населения" делала лет десять назад, наверное. :) Сейчас просто некогда этим заниматься.
А "Олухи" у меня одни (в смысле, каждой книги по экземпляру), но с артбуком. )))