Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
У нас на двери НБ МГУ появилась страшная надпись про то, что курение на территории университета строго запрещено. По статье такой-то, ясное дело, то есть чтобы уж точно. Однако... вышли мы с побратимом покурить на крылечке, с нами рядышком покурил на том же крылечке охранник, едва ли не подперев эту грозную надпись... Надо зафотать сие феерическое зрелище, вот что! Но что определенно, так это то, что люди не очень понимают, что подразумевается под "территорией университета" (вот крыльцо библиотеки, к примеру, это что?), и продолжают курить там, где привыкли. В здании, кстати, и так никто не курит. Во-первых, система пожарной безопасности. Во-вторых, книги. В дополнение к весенним потопам - еще и зимние пожары? Нет, спасибо.
Да, у нас тут как-то канализацию прорвало. Хвала богам, мы еще весной вынули все книги из подвала. Воды в здании не было, и нас отпустили с миром на несколько дней. А на здании журфака отвалился кусок штукатурки со стены. Его стыдливо прикрыли зеленой сеточкой, но рядом уже предостерегающе похрустывает бетонный карниз.
Я люблю свою работу, честно. У нее только один существенный недостаток, который распространяется на быт в принципе. Здание НБ уже практически в аварийном состоянии, бесценные фолианты ОРКиР тонут, когда протекает крыша, в полу в нашем рабочем помещении красуется замаскированный дверью из дсп провал в ад, ну, и, как вы можете понять из всего вышесказанного, зарплата сотрудников библиотеки тоже бюджетная. С другой стороны, на Ленинских горах стоит этот мавзолей, в котором, по ощущениям, вообще нет людей, зато все блестит и подавляет величием. Я там был несколько раз и до сих пор изумляюсь, как пятиметровые потолки могут давить на голову?.. Идешь по бесконечным залам с колоннами - и ни души, аж жутко делается. Не мне, конечно, рассуждать о рациональности вложения средств и бюджетной политике любимого государства, но остается чувство легкого недоумения.

@темы: за жисть, фан