Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Поступил запрос.

Пишет  Судзугамори Рен:
07.01.2013 в 00:44


Если можно заказывать, то мне крайне интересно, что можно напортачить и как этого не делать, если пристойно знаешь, чего хочешь и зачем добиваешься, но лажаешь по матчасти/технике/трактовке мироздания и его реакций.
Мне интересно насколько может шандарахнуть, если гвозди забивать даже не микроскопом, а подключенным к устройству утюгом дефибриллятора - четко зная, что тебе надо именно этот гвоздь именно в эту доску именно забить.)
В основном про магию, но тема в любой интерпретации вкусная, кмк.))

URL комментария

Для начала должен сказать, что к идее магии на данной конкретной планете я отношусь скептически. По той простой причине, что Земля - планета no-magic. Тут и с сенсорикой-то проблемы, не то что с магией. Здесь работает то, что у Пратчетта называется "головологией". Довольно интересная штука, если разобраться.

читать дальше

@темы: системы, уличная магия, ТМБ, потустороннее

Комментарии
08.01.2013 в 18:22

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Есть ли какой-нибудь способ слету различать, где сработало, где не сработало, а где сработало с побочкой?
И вообще, какой принцип установления "цены", если оная цена возникает?)
08.01.2013 в 21:54

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, честно? Не знаю таких. Скорее всего, при условии регулярных тренировок приходят опыт и чутье на такие вещи. Или можно сесть и предварительно прикинуть, что и откуда может вылезти. Опять же, требует опыта, но намного полезнее, чем опыт разгребания последствий. ;-)

Принцип - тот самый. Если чего-то на данный момент нету, значит, либо рано, либо не нужно вообще. Именно в перспективе не нужно, и ничего хорошего не будет от насильного втаскивания этого чего-то в свою жизнь. То, что есть люди, которые "намагичивают" себе что-то без каких-либо последствий, означает лишь, что, обучаясь, они вышли на тот уровень, где им достаточно простого намерения. Это как у Громыко в "Годе Крысы" - выбор вероятностей. Не читал? Просто на самом деле похоже: чем меньше вероятность, тем больше усилий и выше цена.

Просто понимаешь, фишка в том, что даже в процессе занятий магией (я в какой-то момент занимался - некромантией, ага) происходит внутреннее развитие. Там куча упражнений на зрение, слух и прочие такие штуки, выходы в астрал, осознанные сновидения, даже воображение. Колдунства - они сильно потом. Ну, как перед тем, как идти в бой, новобранца дрючат на площадке с деревяшкой вместо меча.
08.01.2013 в 22:34

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Тэйо, "тот самый" - это какой?
От чего зависит, по какой области жизни шандарахнет?
От чего зависит, насколько шандарахнет? Только от того, надо ли тебе именно это? То есть два явления, которых одинаково не надо, будут при упорствовании "шарахать" одинаково? Например если это собственная яхта, победа в литературном конкурсе лит. кружка "Вдохновение" и ступание собственными ногами на такую-то высоту Эвереста?
08.01.2013 в 23:23

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, гхм... Я же написал: Если чего-то на данный момент нету, значит, либо рано, либо не нужно вообще.

От того, как выглядит ритуал. Это в примере с приворотом было.

Нет, ну что ты. Ты сам видишь, наверное, что это события разного порядка, и для каждого из них требуется разное количество усилий. Учитывать надо, насколько оно реально просто по факту. Привороты срабатывают почти всегда просто потому, что... ээээ... сиськи-письки всегда при тебе. А выиграть поэтический конкурс, не умея писать? Залезть на Эверест, не умея лазать по горам?

Нет какой-то специальной формулы, по которой можно рассчитать силу отката. Каждый случай надо рассматривать отдельно. За что не люблю абстрактные примеры, так это за то, что придется много говорить, а результат никому не будет нужен))) Но если, скажем, разобрать твои...

Вот, смотри.

С победой в литературном конкурсе.
Ты владеешь русским литературным языком, у тебя есть интересные сюжеты, которые ты можешь воплотить на бумаге? Это повышает шансы. Ты состоишь в этом кружке? Тоже повышает шансы. При прочих равных тебе достаточно просто подтолкнуть вероятность в свою пользу.

С Эверестом.
Ты умеешь лазать по горам? Занимаешься этим серьезно? Или у тебя есть возможность, к примеру, зафрахтовать вертолет? Тогда у тебя есть все шансы вызвать благосклонность высших сил))

С яхтой даже возиться не буду, потому что смешно. Это статусная вещь, и для того, чтобы наколдовать себе яхту, тебе для начала не помешало бы добиться соответствующего статуса. В противном случае просто ничего не получится.
08.01.2013 в 23:36

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
От того, как выглядит ритуал.
В нём ведь не обязательно написано, по чему он будет шандарахать?
Как это заранее выяснять?

Привороты срабатывают почти всегда просто потому, что... ээээ... сиськи-письки всегда при тебе. А выиграть поэтический конкурс, не умея писать?
Не понял логики.) И в случае "выбрал для того, чтобы любить и трахать", и в случае "выбрали для того, чтобы вручить ленточку за победу" Суть в том, чтобы оценить нечто нужным образом и соответственным ритуалом действием это продемонстрировать!
Или "не умея" тут равняется "не написав"?))) "Хотя бы раз в жизни купи лотерейный билет!" там...)


То есть если не можешь подсчитать вероятность, то и прикидывать риски нечем?
Допустим, "хочу встретить наяву человека, который мне позавчера приснился" - не знаешь, где этот человек живет: в этом ли мире, а если в этом, то где географически.
08.01.2013 в 23:42

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, в нем это вообще не написано прямым текстом. Но, тем не менее, написано. Если найдешь мне какой-нибудь ритуальчик в подробностях, я тебе просто ткну пальцем, ладно?

Ну вот да, лотерейный билет.

Хм... риски всегда есть чем прикидывать. МОзгами. :nechto:
Угу. Как с динозавром - либо встретишь, либо нет. Хотя могут быть и варианты. К примеру, встретишь кого-то похожего - внешне или по ощущениям.
08.01.2013 в 23:54

Нагинатор. Оружие такое(с)
Тэйо, извини, можно я влезу?

Судзугамори Рен, попробую на примере. В свое время мы отобрали у нехороших людей собаку. И эти люди стали нам звонить. И я попросил, чтобы эти люди пропали из нашей жизни и никогда больше мы про них не слышали. И эти люди пропали, быстро и навсегда. А я заболел корью, на 4 курсе института. Согласно плате, которую был готов отдать).
Просто вот лично я в строгом смысле слова ритуалами не пользуюсь. Я просто прошу чего-то. И говорю формулу для оплаты, ну, что лично я готов отдать за исполнение своей просьбы. Сектор, так сказать. А размер за конкретную просьбу пусть уже Там определяют).
Это я к тому, что, пытаясь сдвинуть стрелку вероятности, надежней самому предложить сектор для отката. А если в целом... Чем больше у Вас исходных для положительного решения проблемы, тем меньшее усилие понадобится при нормальной концентрации Вашего внутреннего ресурса и тем меньше Внешней силы нужно будет привлекать. Следовательно, тем меньше будет откат.
08.01.2013 в 23:56

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
А есть ли какие-нибудь годные мануальчики по закономерностям?)

риски всегда есть чем прикидывать. МОзгами.
Для того, чтобы риски прикидывать мозгами(а не жопочуяньем), надо знать, куда смотреть же!

Как с динозавром - либо встретишь, либо нет.
А если, скажем, ради этого "встретишь" надо учить язык и вылетать в какой-нибудь другой конец шарика, то тебя может куда-нибудь туда Внезапно повести?))
08.01.2013 в 23:59

Нагинатор. Оружие такое(с)
Судзугамори Рен, А если, скажем, ради этого "встретишь" надо учить язык и вылетать в какой-нибудь другой конец шарика, то тебя может куда-нибудь туда Внезапно повести?))
Может. И язык какой-нибудь учить стукнуть в голову может, и поехать куда-нибудь тоже. Не на разных концах шарика, а в одной стране, но имело место именно такое вот "стягивание", сам тому счастливый участник))).

А насчет рисков - по-моему, самому отжалеть что-то для отката проще)
09.01.2013 в 00:00

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Старый Барсук, нужно, родной)

Судзугамори Рен, мануальчики? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
*прокашлявшись* Ну, может, и есть. Попробуй погуглить)))))))

Мммммм... исчо раз: найди мне какой-нибудь ритуальчик, я покажу на примере, куда смотреть.

Может. Зависит от силы желания.
09.01.2013 в 00:00

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Старый Барсук, а по какому принципу решается, что может служить ценой, а что - не может?
Должно ли личное отношение к процессу быть негативным? Если человек, скажем, любит валяться в кроватке и чувствовать странное, пока все вокруг за него волнуются и делают чай с лимоном, то может ли болезнь такого формата быть платой, скажем?
09.01.2013 в 00:03

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
мануальчики?
Ну да. В любой форме. От старинной окультики до ЖЖешечек Понимающих Людей, которые по доброй воле о таком пишут.)
Не-не-не, мне квалификации не хватит такое гуглить.))
09.01.2013 в 00:04

Нагинатор. Оружие такое(с)
Судзугамори Рен, ну, как сказать... Вот опять же, чтобы далеко за примерами не ходить. Лично я болеть терпеть не могу. И с меня взяли корью. Погано во взрослом состоянии, но недолго. А с любителя поваляться в кроватке, и чтобы все вокруг... взяли бы такой болячкой, чтобы ему на стену полезть хотелось)).
Или - страхом. Увниверсальная плата, между прочим. К примеру, анализ крови показал бы плюсы на онкомаркерах.
09.01.2013 в 00:09

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Старый Барсук, то есть это обязательно что-то неприятное?
А не, скажем, трудоемкое? Вроде деятельной благотворительности нестандартного толка.)
09.01.2013 в 00:10

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, Папюс. Кроули. Кто там еще... эта замечательная тетенька... ыыыыы... склероз! Блаватская, вот. ЖЖ - lissoit, silica, у одной есть сайт, у другой по меньшей мере форум. Правда, сомневаюсь, что ты найдешь там какую-то сводную таблицу.
09.01.2013 в 00:13

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Тэйо, спасибо!
Угу и увы, ага.)
09.01.2013 в 00:15

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, почему увы? Просто ты сможешь составить эту таблицу самостоятельно, изучив достаточное количество материалов и поставив достаточное количество опытов. ;-) Что может быть лучше, чем собственный опыт)))
09.01.2013 в 00:15

Нагинатор. Оружие такое(с)
Судзугамори Рен, понимаете, термины "кредит" и "оплата" мы употребляем со значением). Вот банковский кредит - отдавая свои кровные деньги чужому дяде банку, Вы испытываете позитивные эмоции кроме как от того,что уже меньше осталось платить? Даже при том, что холодильник, на который взяли этот кредит, был Вам очень сильно нужен.
Здесь примерно то же самое. Откат - это плата за что-то хорошее\нужное\ценное для человека чем-то, что человеку неприятно, тяжело, совсем не нужно.
Кому-то и благотворительность будет как мне болячка)
09.01.2013 в 00:22

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
почему увы?
По тому что это - критерий развития области знания. Ничего личного.)

Вот банковский кредит - отдавая свои кровные деньги чужому дяде банку, Вы испытываете позитивные эмоции кроме как от того,что уже меньше осталось платить?
Я могу гордиться тем, что развиваю инфраструктуру, Эффективно Её Используя.
Я могу вздохнуть с облегчением, что не будет у меня на руках этого балласта, из-за которого я буду вначале маяться, а потом сожалеть, что просадил.
Я могу чувствовать, что всё происходит _правильно_, если деньги под факт кредикта уже посчитаны, учтены, и это Система.
Я могу вообще никак к этому не отнестись, по тому что деньги - не главное, а приятный бонус за интересную работу.
Я могу еще пункта три сочинить, но это не главное же!)) Суть в том, что в прочей жизни я могу заплатить за что-то физическое-услуговое тем, чего мне не плохо и не обидно отдавать: приятно сделать или просто не жалко отдать-поделиться-помочь. И от того, что оно не "отрывается от груди", оно менее ценным для принимающей стороны не становится. Но на такого рода "кредиты" это не распространяется, или?)
09.01.2013 в 00:25

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, люди, разбирающиеся в вопросе, не делятся готовыми знаниями не потому, что они вредные, а потому что понимают, что пользы от этого не будет. Все всегда начинается с азов. Ребенок учится говорить, и набор слов в его словаре зависит от его родителей. А станет ли он великим оратором, зависит уже от него.
09.01.2013 в 00:30

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Тэйо, а еще это может зависеть от театрального кружка и вовремя попавшегося в руки учебника по риторики.))
Не верю я что-то в "бесполезные" знания. Они могут оказаться менее полезными, чем были бы в более подготовленных руках, но КПД таких вещей всё равно сложно измерить со стороны.)
09.01.2013 в 00:32

Нагинатор. Оружие такое(с)
Судзугамори Рен, ну, обычно позитивные чувства - и про правильность, и гордость, что смог, приходят - потом. Когда кредит уже выплачен. Уточним вводную - Вам нужно купить большой холодильник при том, что Вы работаете в бюджетной организации, получаете где-нибудь 10 000 в месяц, из которых 6 000 уходит на квартплату, у Вас - семья, а откуда Вы берете остальные деньги, никого не волнует). Так будет ближе по условиям.
Принимающей стороне в данном случае ценно - Вше усилие, то, что Вы готовы чем-то пожертвовать, что-то отдать для получения просимого. В примере с холодильником - перерассчитаете свой бюджет, дабы аккуратно платить кредит из гарантированных по дате денег (зарплаты).
Кстати, бывает, что Им достаточно - _готовности_. То есть, плату - не берут, да.
09.01.2013 в 00:37

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Старый Барсук, суть вопроса - должна ли это быть Жертва?) Должно ли оно так восприниматься? Достаточно ли того, что это будет трудоемко/больно/сложно/важно, ненужное вычеркнуть?)
То есть мешает ли торговаться С умение не страдать от похмелья, когда оно есть?)
09.01.2013 в 00:37

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, это уже детали.
А кто говорит, что знания могут быть бесполезными? Вопрос в том, можно ли их применить. Тому, кто их применить не может, они бесполезны, а тому, кто может применить их неправильно - вредны. Не так разве?
09.01.2013 в 00:40

Нагинатор. Оружие такое(с)
Судзугамори Рен, вот смотрите - у меня есть некое знание. Основанное на том, что аз многогрешный вырос в Совке и в ранней юности накрепко зарекся брать кредит на что бы то ни было, ну, помимо угрозы жизни и здоровью близких. И для такого, как я, сам факт взятия кредита - уже достаточно неприятен. А для людей другого поколения\склада\характера это может оказаться нормально, нейтрально или даже хорошо. И это - только один пример.
Вы себе представляете некое универсальное знание, которое можно свести в таблицу, чтобы оно подошло - всем? А транспонировка чего-то под себя лучше всего проходит, когда человек сам что-то ищет и готовых рецептов не находит.
Разве нет?
09.01.2013 в 00:41

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Тэйо, а почему, собственно, человек не может их применить, не проделав работу по анализу сам?
09.01.2013 в 00:46

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, никаких таких Жертв с большой буквы быть не должно. Речь идет о том, что ты готов отдать для достижения результата, будь то время, деньги или еще какие-то ресурсы, доступные тебе. Именно отдать. Добровольно. С трудностями - возможно, но, если уж так, ты прилагаешь определенные усилия даже ради того, чтобы переместиться в точку Б из точки А - без всякой магии. Мышечные и умственные.
09.01.2013 в 00:47

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Тэйо, вот. То есть это может быть благотворительная работа, не являющаяся неприятной. Но работа. То есть либо трудоемкая, либо сложная, либо и то, и другое. Так?)
09.01.2013 в 00:48

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Судзугамори Рен, потому что он должен понимать, что делает.

То есть это может быть благотворительная работа, не являющаяся неприятной. Но работа. То есть либо трудоемкая, либо сложная, либо и то, и другое. Так?)

Верно по смыслу, но не по сути. Работу ты совершаешь в любом случае. Либо развиваясь так, чтобы получить необходимое "пешком", либо выплачивая "кредит". Лично я предпочитаю первый вариант, потому что пользы вдвое больше.
09.01.2013 в 00:50

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Тэйо, так понимание принципа и есть часть понимания того, что делаешь.