В ночь со среды на четверг мне приснился разговор с начальником нашего технического отдела. Он говорил, что я вот ему отдаю тысячу, а он мне — пятнадцать в зарплату. А вчера вечером выяснилось, что бухгалтер наша, во-первых, собирает по штуке с женских особей на поздравление особей мужских с 23 февраля, а во-вторых, зарплаты, как у всех, 10 числа у монтажников не будет, и сидим мы с голой попой аж до 22 февраля, а тогда нам переведут уже официально те самые 15 тысяч из 25 фиксированного оклада. Это я похвастаться не успел: троих монтажников из пятерых оформили в штат, меня в том числе (есть чем гордиться, с учетом того, что пол у меня в паспорте все еще женский). Правда, проезд и телефонную связь оплачивать все равно никто не собирается... Почему-то уныло получилось, может, потому что внезапность и незапланированность очередного месяца без денег?.. Бухгалтер виновато смотрела на меня и говорила, что напоминала про нас начтехотдела три недели, то есть, весь январь, с посылкой, что вот так оно и будет, и вряд ли это нас как-то обрадует. Оформляют нас с 1 февраля, и на самом деле гарантированные деньги это в любом случае лучше, чем жалкие девять тысяч, которые я заработал в январе, а с учетом того, сколько приходится бегать в дни с нормальной загрузкой, это не меньше 35, но некоторые тонкости все же слегка расстраивают. В целом я довольно спокойно отношусь к дурдому, который у нас в офисе творится, даже к человеку, который, не владея талантом к организации, пытается организовывать наши маршруты, и позволяет себе закатывать скандалы начальству так, что на весь офис слышно (благо, он крошечный), ну и нам под настроение. Мне важно, что эта работа, несмотря на все косяки и накладки, мне нравится. Она позволяет мне ездить по городу и области, общаться с кучей людей и нести в мир интернет. Я научился быстро ориентироваться в незнакомых местах, нашел кучу интересных магазинчиков, мимоходом очаровал с десяток айтишников, протер штаны на внутренней стороне бедра и в задумчивости застегиваю ремень на последнюю дырочку. Тот самый, который на мне не сходился.... В общем, и в денежном плане все гораздо лучше, чем было год назад, правда, почти ни на что уже не остается сил и времени. В очередной раз промотавшись по восьми точкам, я в очередной же раз напомнил себе, что пора купить баночку ВСАА, если я не хочу и дальше отсыпаться после таких гонок по 18 часов, которых в середине недели как-то и нет.
Очень медленно и печально но весело делаю 14 морд коллекции по Панкеевой, там с легкой руки нашего любимого заказчика стало на два человека больше, точнее, на одного некроманта и одного дракона, а остальные перестали быть абстрактными представителями своих классов и стали конкретными личностями, чего я изначально не планировал. В общем, вместо амулетов получается каменный народище. А еще урывками пишем с братом текст по Аладане, благо, сюжетов в этом замечательном мире — хоть попой ешь. Я строчу «фанфики по ненаписанному еще тексту», записывая приходящие в голову картинки. Тоже своего рода повышение уровня слышимости, раньше без провески я писать не мог. Ощущение непривычное, но разве ж народ, дорвавшись, оставит меня в покое?))) Прям как на «Битве экстрасенсов»: Ой, мамочки, призраки! — Ой, надо же, экстрасенс!! Но вообще они доброжелательные и даже полезные, наши... хм... персонажи. Один вот посоветовал мне сместить центр тяжести, чтобы разгрузить пятки. Не так-то это просто, доложу я вам, но ведь помогает. Пятки болят меньше, а мышцы, которыми раньше я пользовался от случая к случаю, с непривычки ноют. Какие надо мышцы))) Еще у него есть идея нацепить на меня веревочку, чтобы я не наедался на ночь, как хомяк, пробегав голодным весь день, но я пока морально не готов к такому испытанию, есть в метро мне пока не нравится)
Возвращаясь же к началу поста, должен заметить, что грань между прошлым, будущим и настоящим не просто тонка, а отсутствует напрочь, и феномен ясновидения на самом деле имеет довольно простое объяснение, если рассматривать его с точки зрения квантовой механики. В квантовой реальности понятия времени не существует, и без проблем можно увидеть любой объект в любой момент времени. Подозреваю, с некоторой практикой — можно даже повлиять на него. Но я пока такого уровня не достиг и, подозреваю, даже когда достигну, туда не полезу. Слишком велика ответственность — отсюда. А оттуда, возможно, просто нет никакого смысла что-то править в прошлом, потому что иначе не получилось бы именно такого настоящего.