Ни у кого из нас нет никакого определенного будущего, о котором можно узнать заранее,
поскольку каждый день что-то меняется…
поскольку каждый день что-то меняется…
читать дальшеВ Нигде - времени нет. Наверное, оно кажется слишком длинным или совсем коротким, в зависимости от желания того, кто там находится... Не помню. Но оттуда можно прийти. В сон. Я настолько сильно соскучилась, что даже ухитрилась увидеть его во сне. Таким, каким он мог бы быть лет в 25, почему-то в черном парике, но при этом в сахт. И это было не Нигде, а что-то летнее и солнечное, с цветами на клумбе и мощеными дорожками.
Как раз тогда, правда, и пришел Рао, и...
...И снова мы занимались любовью. В процессе обсудили обзаведение одним... предметом. Это прекрасно - заниматься любовью с мужем, который сходит по тебе с ума. Жаль только, что нам отведено так мало времени, и его не хватает для... насыщения, да. С другой стороны, и этого могло бы не быть. Но поговорить как-то не получается. В смысле, о серьезных вещах.
- А кто скрашивает твое одиночество?..
- Когда - правая, когда - левая, - улыбается. - Мне все-таки не пять лет.
- Ну, у пятилетних таких проблем вообще не возникает.
Где-то в таком ключе. Или - в таком:
- Ты опять меня нашел.
- Да. И всегда буду находить. Потому что не могу без тебя.
Или:
- Я даже стараюсь не ревновать.
- Кого?
- Тебя...
- А зачем меня ревновать? Зачем вообще ревновать - жене?!
- Вот я и стараюсь этого не делать. Это глупо.
- Да. А ты - умная. Потому что женщина.
- Ты тоже умный.
- Для мужчины - да. Но мозги часто оказываются - в другой голове.
Он написал мне письмо, а я спела ему. "Пафосную балладу" он слушать отказался, потому что - не его линия. Зато ему очень нравится "Дорога", правда, напарник меня немного сбил на последнем куплете. Впрочем, это мелочи.
- Мне очень нравится, как ты поешь.
- А мне нравится, как ты слушаешь.
Я жду того времени, когда мы сможем быть все время вместе. Вдвоем. Хотя не исключено, что оно так никогда и не наступит, но мечтать ведь не вредно, а? Наговориться с ним. То есть, сначала "супружеский долг", а потом - говорить. Я ведь очень мало знаю о нем, если подумать. И дело даже не в памяти, благо, Аладана позволяет иметь ее не в единственном экземпляре, а в мелочах, из которых, собственно, состоит характер. Что его смешит, а что - не очень, о чем он думает, о чем мечтает, как двигается... Ну, его привычка шутить насчет высокого интеллекта собственного члена уже в некотором роде бросается в глаза, хотя, подозреваю, это я на него так странно влияю. Он вообще забавный. И трогательный. Ласковый, страстный. И умный, хотя "а поговорить?" у нас стабильно проваливается.
Я счастлива, что он у меня есть.