15:16 

Про этику

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Знаете, сейчас огромное количество людей, подвизающихся на «магическом» поприще. Это тренд. Предметы силы, прогнозы, ритуалы, воздействия... Понятно, что, как и во всех видах деятельности, есть честные сенситивы и гадатели, а есть те, кто решил подзаработать на наивных людишках. Но среди тех и других существует ещё такая прослойка, напрочь лишённая такого важного чувства, как этика. Поясню. С моей точки зрения, магия сродни медицине. Про психосоматику, квантовую физику, материальность мысли и ноосферу все относительно в курсе, так что, полагаю, нетрудно понять, почему я считаю именно так. Соответственно, когда какие-то «потомственные колдуны» предлагают произвести воздействие на некое третье лицо с целью улучшения жизни клиента, они несут ответственность перед планами, на которых работают, и силами, с которыми взаимодействуют.
читать дальше
И вот есть такие люди, которые пользуются помешательством других людей, чтобы навредить третьим людям и срубить на этом бабла. Я не против заработка, если это честный и чистый способ, но такая вот «магия» к таковым способам не относится. На уровне мирских законов это киллер, совершающий заказное убийство. Заказчику дают, конечно, больший срок, чем исполнителю, но сажают обоих. А поскольку в мире не предусмотрено пока таких мер ответственности, отвечать за это придётся в следующий раз. Хотя некоторым везёт. Они сами заболевают, теряют, страдают и мучаются уже в этой жизни. Кто-то расплачивается детьми, кто-то здоровьем или удачей. На всё существует определённая мера. То, что это происходит постепенно, не значит, что вообще не происходит.
Нет, мне нисколько не жаль людей, которые берут деньги за такую работу. И в принципе почти не жаль тех, кто платит. Конечно, трудно бывает включить мозг, когда всё плохо, но... Возвращаясь к вопросу об этике. Насколько этично принимать заказ на убийство у психически нездорового человека? Может, ему стоило бы посоветовать обратиться к медику/врачу/целителю/психиатру? У меня на самом деле очень много сравнений и параллелей в этом вопросе, как, к примеру, чтобы пересадить больному орган, убивают здорового.

URL
Комментарии
2018-02-02 в 23:04 

Quester
Теоретик
Тут вспоминается диалог героя и антигероя из старого дурацкого "боевика":

- Сколько они заплатили тебе?!..
- Неважно. А хочешь, что-то скажу? Когда я узнал, что смогу расквитаться с ТОБОЙ, то решил всё сделать бесплатно!

:)

Принимать заказ на убийство абстрактного "человека-объекта" (который уже вроде как и не человек, получается) - ну, вряд ли этично. А если есть что-то глубоко личное - то этично ли брать оплату. Вот такая вот диалектика получается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора огненного зверя

главная