03:23 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
У меня день рождения и новый год: я нашел несколько песен, оцифрованных с пластинки, которая у меня была в детстве! Песни из фильма «Питер Пэн». Те, что в самом фильме, найти было несложно, а вот пластинка... Там просто было несколько песен, которых в фильме не было, плюс качество, само собой, лучше, без дополнительных реплик актеров и закадровых шумов. Но дело даже не в этом. Когда-то в детстве у меня была эта пластинка, я ее выпросил для себя, когда точно такую же покупали в подарок моей однокласснице, заслушивал ее до дыр, устраивал сам с собой спектакли и все еще помню до последнего слова. В какой-то момент ЕГ почему-то решила, что детишкам ее приятелей пластинки куда нужнее, чем мне, и все мои сокровища — сказки и мюзиклы — отдала им, даже не спросив меня, не хочу ли я что-то оставить. «Сказки дядюшки Римуса», «Кошкин дом», «Приключения кузнечика Кузи», «Лягушонок Ливерпуль», «Али-баба и сорок разбойников», «Приключения Электроника»... их много было, каждая из них была частью меня, моей жизни, какого-то ее этапа, а потом раз — и их не стало. Нет, я не был тогда «уже взрослым», мне было лет десять, и эти сказки очень много для меня значили. Я в них прятался от пиздеца, считавшегося моей семьей, и это позволяло не сойти с ума и не стать таким, как эти люди. Читать мне тоже особо не давали, ведь надо же было выгуливать в песочнице дочь ЕГ, и я читал по ночам, рискуя огрести пиздюлей за интерес к книгам (и ей отлилось за это, поскольку приучить свою дочь к чтению она не смогла, как ни старалась), так что по меркам моего детства это было настоящее предательство. Тем более что проигрыватель остался, только вот слушать на нем можно было только Ottawan (я его тоже любил, года в три примерно) и сопливые песни про любовь. Короче, очень обидно было, и я все искал и искал эти песни, или пластинку, или кассету... но все не то. А теперь вот нашел. 14 штук. По-моему, даже все, что на пластинке были. И это... не знаю даже, как описать. Почесал внутреннего ребенка, показал ЕГ очередной мысленный фак и поплакал от полноты чувств.
Помимо всего прочего, эта сказка — концентрат детства. Пираты, индейцы, полеты, волшебный остров, от родителей можно свалить, когда они творят фигню (и родители раскаются, что характерно!), можно быть, кем захочешь, а всякие неприятности вроде смерти — почти понарошку. Единственное, что вызывает некоторый протест, это т.н. финальная песня, которая «а у детства нет прошлого». То есть, прошлого, может, и нет, но мне детства, наверное, не выдали. Наверстываю сейчас. И с отсутствием прошлого, и с безграничным счастьем.

А это — мой любимый персонаж (именно в этой версии сказочной реальности, в книге он мне не импонирует как-то):



С детских лет стали детские игры Джеймсу Крюку не по нутру.
Блеск кинжала и золота интересней, поверьте!
Крюк всегда играет в одну большую игру,
Крюк всегда играет в одну большую игру,
И игра эта пахнет смертью!



А еще я обнаружил, что на эти песни у меня не зажимает связки. Блин! Я даже песню индейцев спокойно беру без обрывов дыхания и с понижением как положено. Сука, сука, сука она! Извините. Я просто годы убил на попытки разжать свою горловую чакру, простигосподи.
В результате сижу и роюсь в «Приключениях Электроника». Какое трогательное и местами гениальное наследие советского кинематографа осталось у динозавров вроде меня)))

@темы: практическая магия, подарки мироздания, Не суй в горнило страсти пальцы...

URL
Комментарии
2017-05-13 в 10:11 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
УРААААААААААААААА
Чувааак, я за тебя так рад!

2017-05-13 в 10:58 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора огненного зверя

главная