01:18 

О простом человеческом счастье

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ехал сегодня и думал тяжкую думу. Сколько уже всяких техник, методик и целых школ существует о том, как стать счастливым, но эффект от них минимален. Сейчас уже лучше, чем было лет десять назад, но все равно, при всей доступности техник, методик и школ, при всем количестве бесплатных вебминаров, рекламных консультаций, электронных книг, каналов на ю-тубе и так далее и тому подобное, количество людей, пользующихся этими методиками и техниками, в соотношении с теми, кто ими не пользуется, а только, так сказать, изучает, удручающе мало. Казалось бы, как только ни изворачивается народ, постигший свое личное дао в стремлении поделиться добром с людьми. Техники простые, совсем простые, проще простого, как для первоклашек, как для дебилов, но снова — нифига! Конечно, всем хочется простого человеческого счастья. Умозрительно. Но вообще все и так неплохо, зачем менять, если работает? И пошло-поехало. Пять секунд в день на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему? А?
Причин, на мой взгляд, тут две. Во-первых, чтобы что-то изменилось к лучшему, надо что-то делать. Хотя бы пять секунд в день, но шевелить псевдоподиями, и очень, просто неимоверно сложно выделить эти пять секунд в день на что-то, без чего и раньше как-то жили. Человека должно просто в край припереть, чтобы найти эти пять секунд в день на какое-то новое шевеление. Даже серьезные причины вроде полной жопы по жизни или страшной болезни расшевеливают минимальное количество людей. Во-вторых, пугает сама идея изменений. Человеку приходит в голову в первую очередь, что вся, нет, даже ВСЯ его жизнь изменится, и он ПОТЕРЯЕТ всё, ВСЁ, что нажито непосильным трудом. Близкие отвернутся от него, потому что он станет другим. Короче, это совершенно иррациональный, но весьма действенный стопор на изменения. Забавно то, что человеческое существо, при всей своей приверженности привычкам, меняется каждый день и — по накатанной дорожке — в худшую сторону, потому что старость близится, здоровье уже не то, что можно начинать в 50 с хвостом лет, когда уже пора привыкать к земле, возраст не тот, силы не те, и вот эта цепочка оригинальных размышлений изменяет и изменяет человека, и он следует этой цепочке совершенно добровольно и без усилий. Есть такие дивные существа, которые таким образом загоняют себя в неприятные болячки и нищету, просто живописуя и то, и другое, ежедневно всем желающим выслушать и себе в уме. Мысль материальна, что заказали, то и получили. И вот в этом месте я уже перестаю понимать такую свободу выбора. Как можно с легкостью подписывать себе приговор буквально каждый день, когда можно просто остановить телегу и развернуть оглобли? Диалог получается страшный...
— Я обречен!
— Это твой выбор.
— Нет, у меня травма! Мне нанесли ее злые люди! Они виноваты передо мной!
— Твой выбор — помнить о травме и цепляться за связанную с ней боль. Твой выбор — обвинять этих людей или нет. Скорее всего, они просто не поняли, что сделали тебе больно, или им самим было плохо в этот момент.
— Нет, они сделали это нарочно! Нет, я не хочу этой боли, но она всегда со мной, она не дает мне покоя!
Когда это происходит постоянно, начинаешь чувствовать себя неловко. Я не люблю «хвастаться» своими травмами, я с ними просто работаю по мере сил и возможностей. Довольно часто обращаюсь за помощью к близким или к литературе, но вот как-то сидеть и любоваться... Когда сломал лодыжку, я просто сразу вправил ее на место, и она заросла без смещения. Три кости разом плюс разрыв сухожилия. Я бегаю, потому что мне не нужна была эта травма, хотя с ней связано ой как много эмоций и злого намерения людей. Но калекой-то ходить — мне, а не им. С какой радости-то? Эмоциональные травмы лечатся куда проще и быстрее, просто у нас это как-то не принято. Думать о хорошем тоже легче и приятнее, чем о плохом, но это тоже почему-то не принято...
Но в целом радостно осознавать, что людей, начавших что-то делать, становится больше. Это, конечно, очень личный путь, но всегда приятно понимать, что и на личном пути достаточно просто получить поддержку.

@темы: практическая магия, про жизнь

URL
Комментарии
2017-03-23 в 01:24 

N.G.W.
Кто-то говорил, что человеку просто необходимо получать определённое количество эмоций в день, не важно, каких, вот люди и цепляются за привычные способы. Вероятно, дело не только в этом, но похоже на правду.

2017-03-23 в 01:35 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Не исключено. А хорошие эмоции вкуснее и дают силы, а плохие их отнимают, вот.

URL
2017-03-23 в 09:15 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Согласна. Вон муж, идя на работу утром, говорит: как же я ненавижу работу, там все уроды и будут опять приходить весь день козлы. И что получает? Логично, что свой заказ миру.
Сколько бы я с ним не говорила об этом - толку ноль.
Я и сама не идеал, тоже есть негатив в мыслях, и я вижу, как он проявляется, но я давно работаю с этим, работаю над собой. Потому что знаю, чем больше негатива, тем больше плохого в жизни, а там по накатанной.
Люди пробуют методики, но после череды неприятностей, что они нажелали, хорошее не сразу придёт к ним, поэтому многие машут рукой, не видя изменений "вот прямо щаз". Если бы все люди работали над собой, мир мог бы стать светом.

2017-03-23 в 12:39 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Айрин, Серая Ведьма, как говорится, у верблюда два горба, потому что жизнь борьба. Фишка в том, что сильнее становится то, с чем борешься.

URL
2017-03-23 в 13:24 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Тэйо, это правда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора огненного зверя

главная