Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
24.01.2014 в 00:05
Пишет Али:

_____*басенка про хэндмейд*
Увидела сейчас картинку и не смогла удержаться, чтобы не перевести - после "Синей совы" очень жизненно. ^^

"Одна покупательница хотела заказать себе браслет из крученой проволоки и нашла мастера, который делал изумительные работы, но и назначал за них высокую цену. Покупательница решила, что цена мастера непомерно большая, поэтому она связалась с ним и в довольно резкой манере сказала: "Я хочу купить у вас браслет, но считаю, что вы слишком много за него просите."
Мастера это застало врасплох, но он ответил: "Хорошо, а сколько, вы считаете, я должен за него просить?"
Покупатель ответила: "Я считаю, браслет стоит столько-то, потому что цена проволоки вот такая, цена кабошона такая, цена застежки такая. Я даже добавила цену ваших инструментов."
Итоговая цена, которую назвала покупательница, была намного дешевле изначальной, но мастер сказала: "Хорошо, договорились. вы получите ваш заказ через неделю."
Покупательница была очень довольна собой и не смогла устоять, рассказав всем друзьям, какую хорошую сделку она провернула, какая она умница, и какой замечательный браслет она получит через неделю.
Спустя неделю прибывает ее посылка - красиво упакованная коробочка. Покупательница открывает ее, а внутри лежит проволока, кабошон, застежка и два набора инструментов для кручения. Разозлившись, покупательница пишет мастеру: "Как вы могли поступить так со мной? Я заказывала у вас браслет, а вы прислали мне проволоку, кабошон и застежку?"
Мастер спокойно отвечает: "Дорогая, вы получили именно то, за что заплатили. А если вы считаете, что чего-то недостает, то за это придется доплатить."

Мораль сей басни такова: покупая вручную сделанную вещь, вы платите не только за материалы, а так же за время, труд, любовь и вдохновение, которые вложены в любую, действительно качественную работу."

URL записи

@темы: коллективный онлайн, рукотворчество, работа