14:01 

Еще про тенденцию

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
А все-таки странно. Пишешь вроде как полезную и нужную в хозяйстве статью из тех, за которые больше всего голосов было, - и максимум три-четыре человека приходят что-то сказать. А в сливе, за который проголосовало всего-то семь человек, 66 комментариев. И не только у меня так. Люди приходят на посты-сбросы, не разобравшись, кидаются защищать несправедливо обиженных и оскорбленных или сливают что-то свое, в общем, оно и неплохо, наверное, даже от таких ситуаций есть польза, но в целом меня удивляет реакция некоторых людей. Просто до состояния "а не сошел ли я с ума?" Вот заявился человек в дискуссию с какой-то идеей, противоречащей идее исходника. Ему на это указали. И он либо начинает хамить, либо изворачиваться и отказываться от собственных слов, либо делать вид, что это вообще не он писал и писал не то, и вообще его неправильно поняли, и пишет прямо противоположное своим же высказываниям. Таких обычно один-два человека на дискуссию, но реагирует на такие, с позволения сказать, диалоги, намного больше людей. Реагируют, конечно, по-разному. Кто-то видит, что пришедший воевать просто не понял, что воевать не с кем, кто-то видит - просто войнушку, кто-то начинает свою... Мне вот вывернули наизнанку мозги, и я эмпирическим путем выяснил, что человеку просто надо было с кем-то поговорить.

Может, в этом проблема? Может, у всех что-то свое накипело, и им хочется высказаться? Но начать они не решаются, потому что это ответственность, а вот прикрыться кем-то и устроить много шума из ничего - куда проще и в конечном счете выгоднее. Ведь это не ты первый начал. Это же тебя спровоцировали. Нет, ты не просил помощи, ты сам способен справиться с накопившимся внутри - с обидами, усталостью, раздражением, недовольством, просто вот пришел и слил под шумок в общий котел. А оказывается, слив был не в тему.

Смешно... Так много людей, которым налипшая грязь застилает глаза, искажая восприятие... В общем, они имеют свой позитив от таких дискуссий - скидывают что-то и идут дальше набирать. Это даже хорошо, и есть чем гордиться, м-да... Но на пару таких есть десяток тех, на кого налипает их грязь. Шире круг, в общем.

Мы, господа, крайне невнимательны друг к другу, вам так не кажется?


@темы: видео, где таких делают?.., грустное, коллективный онлайн, музыка, трудности перевода

URL
Комментарии
2012-10-25 в 14:23 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Пишешь вроде как полезную и нужную в хозяйстве статью из тех, за которые больше всего голосов было, - и максимум три-четыре человека приходят что-то сказать. А в сливе, за который проголосовало всего-то семь человек, 66 комментариев

Когда узнаёшь что-то новое и интересное, сложно сразу сразу сказать своё мнение. Мне, во всяком случае. Может пройти несколько дней прежде чем информация отложится и появятся свои мысли. А тема уже ушла, желающие уже всё обсудили. *разводит руками*
По давно известным вопросам гораздо легче писать комментарии. Вот только это становится скучно.

2012-10-25 в 14:58 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
А тема уже ушла, желающие уже всё обсудили

i-sigyun, ну, они обсудили - свое. Может, есть желание тоже что-то обсудить - не стесняйтесь)))))))

URL
2012-10-25 в 14:59 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Да, бывает такое, но обычно подобные вещи настолько самоценны, что к ним мало что можно добавить, кроме благодарности. Или утащить в цитатник :)

2012-10-25 в 15:18 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Панна Ванчукевич, ну так можно же хотя бы написать что-то типа "спасибо, унес в цитатник". Вам все равно, а автору приятно)))))))

URL
2012-10-25 в 19:05 

**Зима**
Иной раз информация воспринимается как нечто интересно-полезное, но сказать по ней нечего. Прочел, намотал на ус. А когда срач, то обязательно всем есть что сказать:) Как говорили у нас в институте - все разбираются в медицине, йоге/магии и психологии:)

2012-10-25 в 19:13 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Маилика, эх... эту бы энергию - да в мирных целях...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора огненного зверя

главная