Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Техника магической безопасности. Баланс

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Можно сказать, это домашнее задание от моей гуры. Суть его в том, чтобы написать, зачем, собственно, я делаю амулетки на бартер/в подарок, и почему именно 30 штук.

Итак, что есть амулет (не любой, а конкретно в драконологовой технологии)? Это некое вместилище некой энергии, заложенной камнем, работой и владельцем. С камнем все понятно, про свойства камней я тут много рассуждать не буду, скажу лишь, что желательно не пытаться поставить камушек просто для красоты в амулетку, которая "про другое". Ну, например, обсидиан - не очень хорошая грелка, а сердолик плохо помогает сосредоточиться на достижении цели.

С энергией владельца тоже довольно просто. Человек увидел амулетку, почитал ее свойства, сказал "ага!" и начал ее носить. Он вкладывает свой заряд, корректирует действие амулета под себя, подпитывает его, обменивается с ним, взаимодействует, в общем. И работают они в паре.

Человек, делающий амулет, как видно из сказанного выше, - посредник между камнем и носителем. Его главная и основная задача, если, конечно, для него принципиален вопрос работоспособности его амулетов, состоит в том, чтобы донести свойства камня до носителя без искажений. Вы знаете, что камни обладают прекрасной памятью, они, разумеется, запомнят, что вкладывал мастер во время работы. Поэтому есть определенные правила, в том числе и не работать, когда хреново, и разные мелкие ритуалы, но я сейчас не о том.

Первые амулеты - не только "пристрелка", они помогают поставить очень важную вещь. Попробую, наверное, объяснить "от противного". Вот человек решает делать какие-нибудь штуки на продажу. Неважно сейчас, из каких материалов, но если исходно он поставил себе цель заработать деньги, это будут в лучшем случае украшения, а в худшем - маленькие такие портативные вампирчики, которые будут объедать своих владельцев. Потому что мысль о деньгах - это желание получить, а не вложить. Вот почему подарочно-обменные амулеты - очень важный ритуал, своего рода инициация. Они помогают настроиться именно на вложение в амулет, причем позитива (я очень люблю делать подарки, да), и тянет, естественно, придумать что-нибудь эдакое, а на этом эдаком ложатся на руку различные технические моменты, и чтобы амулетка была с личностью, а не "на поток", чтоб "зашибить бабла побольше".

Сколько в результате таких амулетов сделаю я, даже не могу предположить. Умные люди говорят, 30 достаточно, чтобы встал навык правильной подачи, но я в любом случае буду и дальше делать что-то в подарок, устраивать лотереи или отдавать понравившемуся человеку, если сочту, что ему подойдет готовая вещь. Мне самому нравится то, что получается в "халявную" секцию. :nechto: А когда нравится так, что отдавать жалко, это, как говорит Старый Барсук, очень хорошо и правильно, значит, вещь получилась и будет работать.

@темы: ТМБ, идеи, системы, уличная магия

URL
Комментарии
2012-10-15 в 02:09 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Этапять! Гура радуется и гордится :dance3:

2012-10-15 в 02:19 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
*упрямо разглаживает пожеванную зачетку*

URL
2012-10-15 в 09:56 

wood_veda
По тому же принципу периодически делаю ловцы "за просто так". Малознакомым существам, только из-за собственной глубинной уверенности, что так надо.

2012-10-15 в 10:02 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
wood_veda, оооо, какие ловцы! Ужасно теплые пушистики. :nechto:

URL
2012-10-15 в 11:08 

wood_veda
Благодарю :)

2012-10-16 в 00:34 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
А когда нравится так, что отдавать жалко, это, как говорит Старый Барсук, очень хорошо и правильно, значит, вещь получилась и будет работать.
вы меня успокоили...) я чуть было не решил, что у меня такое чувство возникало потому, что Ффост жаден и себе под седалище гребёт...
:red:

2012-10-16 в 18:32 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Некоторые вещи нельзя купить. Некоторые вещи можно только подарить. Более того, некоторые вещи надо уметь принимать в дар так, чтобы и по дарящему их не ударило. И не в ритуале дело. Чем искреннее и проникновеннее созданное, тем бережнее надо к нему относиться, когда происходит импринтинг.

2012-10-16 в 22:19 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Белый Сикер, согласен)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора огненного зверя

главная