Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и всё что нас не убивает
не убивает нас и всё
© Нестер Пим


После страдальческих стонов в ленте в стиле «ужас-ужас» и «что это было?!» по поводу четвертого сезона Шерлока я боялся его смотреть. Оказалось, зря боялся. Посмотрел и буду пересматривать. :tease2:

@темы: про жизнь

13:29 

23 февраля

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Вчера, прямо перед пьянкой по случаю 23 февраля, коллега меня спросил, считаю ли я День Защитника Отечества своим, так сказать, днем. И я честно ответил, что нет, поскольку не имею, к сожалению, отношения к. Медиком или радистом не являюсь, в Израиль меня не взяли (была у меня такая мечта в юности, но увы), да и в принципе, положа копыто на вымя, я сомневаюсь, что смогу в случае чего быть полезен в защите этого самого Отечества, разве что как переводчик с английского, но это много кто умеет. Более того, военнообязанный фтм-транс - это скорее казус, потому что у нас аж два диагноза, по которым мы в любом случае не годны к строевой службе. Поэтому я в некотором недоумении в связи с тем, что своим днем 23 февраля считают те, кто в свое время от армии радостно откосил. Даже поздравлять-то их западло... это ж не международный мужской день, в конце концов. Поэтому я поздравляю тех, кто к защите Отечества отношение все-таки имеет - и медиков обоего пола, и тех, кто не побоялся пойти в армию, и тех, кто по своей профессии имеет соответствующую корочку о том, что в случае чего будет нас, бесполезных, защищать. А тем, кто примазался просто по факту наличия гениталий определенной конфигурации, вот эту самую гениталию, а не поздравления. :soton:

@темы: праздники и выходные

01:32 

Команда DA на ФБ

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
WTFDragonAge2017

Крайний клип просто порвал меня на много маленьких лисят. Хочу то же, что курил автор))))

@темы: Битва Фандомов, А где мне взять траву такую?..

13:21 

Про всякое

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
02:00 

Не кочегары мы, не плотники... ©

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
По дороге с точки на точку вывернул себе колено. Теперь оно болит и на него больно наступать. Наблюдал несколько раз резкую смену погоды со снегопада с ветром на солнце и синее небо. Голове это не понравилось, она болит тоже. Заработал внезапно две штуки, что несколько смирило с состоянием организма. Хочу спать, но не могу уснуть — на квадратном пляшут дельтийцы и наши родные аладанцы. Пишу в метро в фастноуте, матерясь на клавиатуру. Других вариантов работы с текстом в дороге пока не придумал (от руки писать — сразу понятно, что получится, особенно если стоя).

@темы: про жизнь

16:16 

Про разное

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
В ночь со среды на четверг мне приснился разговор с начальником нашего технического отдела. Он говорил, что я вот ему отдаю тысячу, а он мне — пятнадцать в зарплату. А вчера вечером выяснилось, что бухгалтер наша, во-первых, собирает по штуке с женских особей на поздравление особей мужских с 23 февраля, а во-вторых, зарплаты, как у всех, 10 числа у монтажников не будет, и сидим мы с голой попой аж до 22 февраля, а тогда нам переведут уже официально те самые 15 тысяч из 25 фиксированного оклада. Это я похвастаться не успел: троих монтажников из пятерых оформили в штат, меня в том числе (есть чем гордиться, с учетом того, что пол у меня в паспорте все еще женский). Правда, проезд и телефонную связь оплачивать все равно никто не собирается... Почему-то уныло получилось, может, потому что внезапность и незапланированность очередного месяца без денег?.. Бухгалтер виновато смотрела на меня и говорила, что напоминала про нас начтехотдела три недели, то есть, весь январь, с посылкой, что вот так оно и будет, и вряд ли это нас как-то обрадует. Оформляют нас с 1 февраля, и на самом деле гарантированные деньги это в любом случае лучше, чем жалкие девять тысяч, которые я заработал в январе, а с учетом того, сколько приходится бегать в дни с нормальной загрузкой, это не меньше 35, но некоторые тонкости все же слегка расстраивают. В целом я довольно спокойно отношусь к дурдому, который у нас в офисе творится, даже к человеку, который, не владея талантом к организации, пытается организовывать наши маршруты, и позволяет себе закатывать скандалы начальству так, что на весь офис слышно (благо, он крошечный), ну и нам под настроение. Мне важно, что эта работа, несмотря на все косяки и накладки, мне нравится. Она позволяет мне ездить по городу и области, общаться с кучей людей и нести в мир интернет. Я научился быстро ориентироваться в незнакомых местах, нашел кучу интересных магазинчиков, мимоходом очаровал с десяток айтишников, протер штаны на внутренней стороне бедра и в задумчивости застегиваю ремень на последнюю дырочку. Тот самый, который на мне не сходился.... В общем, и в денежном плане все гораздо лучше, чем было год назад, правда, почти ни на что уже не остается сил и времени. В очередной раз промотавшись по восьми точкам, я в очередной же раз напомнил себе, что пора купить баночку ВСАА, если я не хочу и дальше отсыпаться после таких гонок по 18 часов, которых в середине недели как-то и нет.
Очень медленно и печально но весело делаю 14 морд коллекции по Панкеевой, там с легкой руки нашего любимого заказчика стало на два человека больше, точнее, на одного некроманта и одного дракона, а остальные перестали быть абстрактными представителями своих классов и стали конкретными личностями, чего я изначально не планировал. В общем, вместо амулетов получается каменный народище. А еще урывками пишем с братом текст по Аладане, благо, сюжетов в этом замечательном мире — хоть попой ешь. Я строчу «фанфики по ненаписанному еще тексту», записывая приходящие в голову картинки. Тоже своего рода повышение уровня слышимости, раньше без провески я писать не мог. Ощущение непривычное, но разве ж народ, дорвавшись, оставит меня в покое?))) Прям как на «Битве экстрасенсов»: Ой, мамочки, призраки! — Ой, надо же, экстрасенс!! Но вообще они доброжелательные и даже полезные, наши... хм... персонажи. Один вот посоветовал мне сместить центр тяжести, чтобы разгрузить пятки. Не так-то это просто, доложу я вам, но ведь помогает. Пятки болят меньше, а мышцы, которыми раньше я пользовался от случая к случаю, с непривычки ноют. Какие надо мышцы))) Еще у него есть идея нацепить на меня веревочку, чтобы я не наедался на ночь, как хомяк, пробегав голодным весь день, но я пока морально не готов к такому испытанию, есть в метро мне пока не нравится)
Возвращаясь же к началу поста, должен заметить, что грань между прошлым, будущим и настоящим не просто тонка, а отсутствует напрочь, и феномен ясновидения на самом деле имеет довольно простое объяснение, если рассматривать его с точки зрения квантовой механики. В квантовой реальности понятия времени не существует, и без проблем можно увидеть любой объект в любой момент времени. Подозреваю, с некоторой практикой — можно даже повлиять на него. Но я пока такого уровня не достиг и, подозреваю, даже когда достигну, туда не полезу. Слишком велика ответственность — отсюда. А оттуда, возможно, просто нет никакого смысла что-то править в прошлом, потому что иначе не получилось бы именно такого настоящего.

@темы: Не суй в горнило страсти пальцы..., любимая работа, уроки от мироздания

15:25 

Подарок

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
На днях от мастера Тень Заратустры нам с братом приехали котики. Вот такие:



Живьем они потрясающе кинестетичные и мурчавые, Старый Барсук восторженно пищит, я тихо умиляюсь. :nechto:
Котиков и не только можно заказать, к примеру, в паблике, там много всякого красивого. Лично для меня стало приятным открытием, что натуральные камни все же могут смотреться в полимерке достойно. Оказывается, главное — прямые руки мастера.

@темы: котики, подарки

20:39 

Полезная в хозяйстве вещь...

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс

Другие тесты и гадания от Шувани


Надо сделать, действительно. А то чего я, как дурак, всё сам, всё сам...

@темы: тесты

16:21 

Краткий курс «Демонология от прагматика», часть вторая, теоретическая

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Как будто первая очень практическая была.... Ну да ладно. Я просто внезапно, по ходу разговора с братом и соавтором, понял, почему в принципе не смог в один пост включить демонов ака паразитов и демонов ака НЕХ. Суть разная. То есть, не суть, а уровень. читать дальше

@темы: практика, Я же долбаный демон! ©, Опыт, сын ошибок трудных ©, Не суй в горнило страсти пальцы...

12:42 

Не могу не

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Пишет Добрые новости:

Советы 11-летнего мудреца
Чиро Ортиз, 11-летний школьник из Нью-Йорка, переживал издевательства одноклассников, а теперь помогает советами жителям города. Каждое воскресенье его можно встретить в метро рядом со стендом «Эмоциональный совет», где взрослые люди обращаются к нему за помощью.

Люди жалуются Чиро на непонимание того, что делать со своей жизнью. Или задают вопросы о Дональде Трампе. Но чаще всего спрашивают его о любви. «Люди либо несчастливы с тем, с кем состоят в отношениях, либо волнуются о том, что никогда не найдут свою вторую половину», — говорит Чиро. Да-да, ему действительно одиннадцать.

Он начал делать это, потому что понял: в огромном мегаполисе наверняка есть люди, которым нужно почувствовать, что они не одиноки. «Меня не очень волнует то, что меня задирают в школе, — говорит Чиро. — А вот чувство, что я никуда не вписываюсь, — да. Некоторые ребята общаются с тобой, только если ты разделяешь их увлечения. А я не хотел заставлять себя быть кем-то другим».



Когда Чиро поставил стенд в подземке впервые, он всерьез думал, что над ним только посмеются. Сейчас за его советами выстраиваются очереди. Папа Чиро, который пришел пофотографировать сына для инстаграма, услышал от одной женщины: «Чиро сказал именно то, что я чувствовала внутри себя». Консультации Чиро обходятся в два доллара — дешевле, чем любой психоаналитик в Нью-Йорке. Но Чиро не тратит эти деньги на себя — он покупает обеды для тех школьников, кто не может этого себе позволить.

Его одноклассники по-прежнему не понимают, чем он занимается, но теперь его это не сильно беспокоит. Ведь у него десятки новых друзей по всему Нью-Йорку. «Всем нам нужна помощь. Без нее нельзя прожить жизнь», — говорит он.

Какой совет Чиро может дать всем людям? «Попытайтесь принять изменения. Ведь все меняется. И мы тоже».

ФБ

@темы: жизнь за кадром, цитаты лучших

08:21 

Праздник к нам приходит ©

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Сегодня Имболк, насколько мне известно, а это значит, что пора жертвовать богам молоко (а то потом они весь год не просыхают) и снег, встречать весну и планировать самый прекрасный год своей жизни (вообще это относится к каждому году, но этот особенно располагает). С праздником, дорогие товарищи.
Если кому вдруг захочется праздничный Оборотневый расклад, я буду в доступе вечером, а заявку можно оставить здесь и сейчас. ;-) Но не больше трех человек, хорошо?) Расклады сегодня — про то, что год грядущий нам готовит.


@темы: праздники, Таро Оборотней

23:33 

Народился

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Спасибо за поздравления)

Я взял выходной, мы с братэ обожрались суши и смотрели Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Наших. :tease2:

@темы: про жизнь

03:35 

Закон Мёрфи

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс

Узнать закон для себя


Свежая, однако, мысль. Особенно для медика по специализации. Куда б его еще применить?.. Наркоз? :nechto:

@темы: тесты

03:21 

Краткий курс «Демонология от прагматика»

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Да, в данном случае по-другому я не могу. Утилитарность местами весьма спасает от влипания в истории.

Ознакомиться.

Где-то так. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь задавать. Что до внесения уточнений... зависит от уточнений. Риск дело благородное, но позволю себе напомнить про монастырь и устав. И про принцип «работает — не трогай». Не устраивает — думайте своё, которое устроит. Мы, в конце концов, так и сделали)))) В остальном — комменты открыты.

@темы: Я же долбаный демон! ©, Опыт, сын ошибок трудных ©, Не суй в горнило страсти пальцы..., практика

23:05 

У меня есть мысль, и я ее думаю ©

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Оборотни — психотерапевты. Ковалев С.В. тоже неплохой психотерапевт. :nechto:
Музыка моего потока — внезапно! — просто вернулась по кругу.



Не конкретно эта песня, а в принципе. У меня вообще куча меня связана с Queen. Фредди — единственный человек, смерть которого я оплакивал. Не знаю, что это, может, цинизм или пофигизм, но я примерно так реагирую на массовые убийства, а вот отдельно взятые покойники как-то... ну да, жаль, увидимся в следующей жизни.

@темы: уроки от мироздания, Таро Оборотней, Тихо сам с собою... ©

14:46 

Хорошо, если так

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс


Полезно, когда источник силы внутри. Потому что когда забирают всё и идут дальше с идеей «передай дальше» (но почему-то ни разу не «скажи спасибо за то, что получил»), ненароком наступив на тебя, как-то всё труднее раз от раза соскребать себя с асфальта и продолждать в том же духе. Господи, дай мне больше никогда не наступать на эти ебаные грабли! Я ангел, я долбанный ангел, это моя гребанная миссия, фак ит сто раз, блин, сил моих больше нет.

@темы: уроки от мироздания, тесты, Не суй в горнило страсти пальцы...

10:37 

Тащу прекрасное, как обычно

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
За время работы над книгой план меняется раза три-четыре. Вот конкретно сейчас открыт файл «План-3», и не просто, а «План-3-полный», для сведения воедино. Но самое интересное – это архив «Хвосты», куда уходит все, что было в первоначальном плане, но не вошло (и не войдет!) в книгу. Прекрасные эпизоды, яркие наброски, интересные задумки, поступки и мотивации персонажей, ретроспективы и интриги – но нет, нельзя, потому что это не работает на сверхзадачу, не раскрывает тему, не воплощает идею, не развивает конфликт, сажает темпоритм.
То, от чего отказываешься – как пел Галич, несбывшееся.
© Олег Ладыженский

@темы: цитаты лучших, жизнь за кадром

20:55 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Фраза дня: «Личи — это рамбутан-сфинкс». © братан.
Сегодня первый рабочий день после начала года, меня дико рубит спать в метро и я думаю, где бы добыть учебник или просто книгу по квантовой физике. Ни у кого не завалялось? А то народ же читает. Донцову ту же, к примеру. А я буду — квантовую физику, как та девочка из MiB. Читаю психотерапевтические труды. А еще меня совершенно поразило ощущение, которое возникает, когда слушаешь многажды заслуженного, титулованного и сто лет практикующего человека и обнаруживаешь, что до 70% им сказанного ты сам уже знаешь, буквально методом научного тыка обнаружив. В общем, давно пора заняться хотя бы самообразованием в интересующих областях и систематизацией добытой информации.

@темы: про жизнь

02:09 

Черный юмор

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Картинка, иллюстрирующая то, как прошел день.



И фраза оттуда же: «Ты видишь их — они видят тебя». читать дальше

@темы: уроки от мироздания, практика, Не суй в горнило страсти пальцы...

18:36 

Противовирусная профилактика

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Я тут на волне некоторых разговоров придумал флэш-моб. Было уже нечто такое, когда нужно каждый день записывать хорошие события. Согласен, видеть позитив вокруг очень важно, полезно и в принципе нелишне. Но можно же пойти еще дальше. Вот у кого не было мыслей, к примеру, о том, что он никому не нужен? Или что у него ничего не получается? В общем, я подумал, что надо бы записать, и кому нужен, и что получается, и чего добился, и в чем, собственно, смысл. Полезно бывает иногда себе напомнить такие вещи. Если хотите, присоединяйтесь.

Профилактика состояния «я никому не нужен».
Я нужен следующим людям (точно знаю, они сами говорили):
Старый Барсук. Мой брат, соавтор и напарник.
Le Mistigris. Мой друг.
Тень Заратустры. Мой советчик по отсутствующей прагматической части и податель примера. Схема набора петель!! Домашняя бухгалтерия!
Ai Rolary. Моя поддержка в самый неожиданный момент, привет от мироздания и прочая мистика.
Renen. Мой мудрый детеныш и взаимодополнятель.
RBS_Vader. Мой братэ и источник вдохновения.
Ren =). Мой идеальный пример астрального воина.
И некоторое количество моих ПЧ, которые кричат «нужен-нужен», когда мне грустно. Не то чтобы оно было так на практике, но все равно приятно.
Такой вот неожиданный поворот сюжета.

@темы: уроки от мироздания, Этот мир придуман не нами, мы всего лишь его создаем, Красота в глазах смотрящего, флэшмоб

Нора огненного зверя

главная