Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Много восклицательных знаков про высокую моду

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Мне сделали довольно своеобразный заказ на пошив тоннерского прикида, и вчера я развлекался снятием выкройки. Мягко говоря, залюбился. Снять выкройку с прикида под XVIII век, а именно — кафтан, камзол и нечто типа кюлотов, это, скажу я вам, веселее, чем оригами, поскольку основная задача была — ни в коем случае не распарывать сей гардеробный набор.
Такой вот костюмчик:



На картинке он ничего так, но если его снять, обнаруживается прикол за приколом. Во-первых, спина жилетки там из подкладочной ткани и заканчивается на талии. Ну, ок, может, так надо, мало ли, какие в те времена у людей были идеи насчет одежды. Во-вторых, под жилеткой нет рубашки. То есть, напрочь. Есть манишка с пришитым набок шарфом. Представили себе картину: приходит кавалер к даме, снимает мундир, снимает жилет, а там — эротическое бельё! :buh: Дама в восторге. Мы поржали. Ладно, это еще ничего. Но ведь из-под рукавов кафтана торчат рукава — казалось бы — рубашки. Но фиг! Рукава рубашки пришиты к рукавам кафтана изнутри-и-и-и-и! Мое чувство прекрасного возмутилось и заявило, что такое оно повторять не будет даже за деньги. Ок, согласился я, рубашку сошьем отдельно. Но это вот чудо выше — не то, чего хочет заказчик. Он желает что-то «поизящнее». Вот такое. Ну, полы у камзола скругленные. Ну, сшит этот костюм не из джинсы, а из толстой подкладочной ткани. Ну, вышивка там вместо типа-галуна. Но я как представлю, что там внутри...
Ради интереса посмотрел еще костюм Элизабет-пиратки:



Рубашка есть. Странная, конечно, но отдельно от кафтана. Жилет с нормальной спинкой, даже на шнуровке. Пластмассовую шпагу и дермантиновую перевязь мы сейчас не рассматриваем, да. А еще конкретно этот костюм отлично сидит на «детском» мужском теле, которое чуть ниже стандартного и попухлее в некоторых частях. И штанишки ничего так, хотя по факту в ботфорты они не влезают, уж не знаю, как их туда впихнули промки ради.

И я всё прекрасно понимаю. Дяденька Тоннер — пидор редкостный, хоть и гей, и работают на него вьетнамцы по центу за костюм (ну, это образно), и контролировать каждый отдельный прикид и каждую отдельную куклу наш великий модельер-стилист не способен физически, но, блин, что, так трудно нормально посадить ОДНУ выкройку?! Рукава не должны свисать до колена же, ну! И видимость рубашки — это позорище. Он же за этого Норрингтона желает иметь по 250 долларов с головы, блин, ну епть... Экономист, туда его сюда.

Короче, выкройку я снял и намерен теперь взять какую-нибудь тканьку попроще, проверить, что с этим можно сделать. И нет, жертв не будет, не зря же я получал корочки по специальности «модельер-конструктор одежды»...

13:03 

День порадования кошачьих богов

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс


Котиков не может быть слишком много)))

22:07 

Заказной кытгьем

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Зовут нас Кот-баюн. Если честно, резать такую пухню было жалко, поэтому Кот получился весьма тактильный. По действию — запоминатель снов (концентрирующие — раух-топаз в сердце, черный агат, кварц с рутилом, настраивающий — сапфирин). Собственно, основа из сосны, вощеный шнур, золотые руки мастера. Работает без привязки, как зверь, надеюсь, с хозяином тоже не подведет.



читать дальше

16:29 

!!!!

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс

16:17 

Из найденного

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Волшебная сигарета.

На феномен волшебной сигареты Анатолий обратил внимание уже давно. Собственно, на него обращали внимание многие. Еще когда он ездил в ПТУ на другой конец города, вместе со своим приятелем Серегой Кислым, у них в ходу была шутка, что можно стоять на остановке час, но стоит закурить, как тут же на горизонте появляется маршрутка, и приходится либо выбрасывать только начатую сигарету, либо ждать следующего извозчика. И хотя сигареты было жаль, выбирали чаще всего первое. Вот только Кислый редко давал себе труд задумываться над чем-то, в отличии от Анатолия, который с детства гордился своим аналитическим умом. Не сказать, чтобы выводы родились у него сразу, нет, он шел к ним довольно долго. За это время из прыщавого птушника он успел превратиться в лысеющего инженера, бьющегося в последних пароксизмах завода.

Однажды утром, в очередной раз опаздывая на проклинаемую работу, он в сердцах закурил, и нужный автобус не заставил себя ждать, напомнив Анатолию юношеские наблюдения. Уже возвращаясь домой, он вспомнил об утреннем случае, и шутки ради вновь закурил на остановке. В этот раз, транспорт приехал только с третьей сигареты, но Анатолия было уже не остановить.

В течение месяца, ему удалось установить, что способностью вызывать транспорт обладают только несколько сигарет в пачке, причем количество волшебных сигарет напрямую зависит от стоимости. Например, в пачке «Полета» искомых сигарет бывало максимум три, «Бонд» мог похвастаться пятью, а уж в «Парламенте» их бывало до десятка. Однажды купленная пачка сигарилл, по десять гривен за штуку, вообще редко давала сбои. Кроме того, эксперименты показали, что лучше всего трюк удавался на безлюдных остановках. Видимо, при большом количестве попутчиков удача как-то распылялась на всех, ухудшая результат.

Как-то раз опыты с сигаретами завели его на отдалённую остановку, где вызвать маршрутку не удавалось довольно долго. Он выкурил почти пачку «Мальборо», и уже собирался идти домой пешком, досадливо обдумывая причины неудачи, как внезапно, на горизонте показалось дорогое авто. Изумлению Анатолия не было предела, когда черный «Мерседес» остановился напротив него, окно открылось, и водитель, представительный мужчина в хорошем костюме, продолжил его подвезти. Несмотря на неловкость, Анатолий сел в автомобиль, и доехал почти до самого дома, причем с него даже не взяли платы. Весь следующий день он ходил под впечатлением, и в голове у него созрел план. Все сходились, осталось только проверить.

С получки Анатолий заказал через интернет шикарную кубинскую сигару. Ждать ее пришлось целый месяц, и все это время он сгорал от нетерпения. Наконец, он забрал с почты продолговатый сверток, и со всех ног бросился домой. Дома он распечатал пакет, и достал из красивой картонной коробочки длинную черную сигару. Она пахла волнующе, и точно стоила месяца ожидания. Теперь всё было готово.

Дождавшись темноты, Анатолий пешком отправился на отдаленную остановку, почти на самой окраине. Несмотря на позднее время, там все же стояло двое людей. Анатолий терпеливо дождался, пока все разъедутся. Ничто не должно было нарушить чистоты эксперимента. Оставшись в одиночестве, он достал из кармана старой куртки черную сигару. Из другого кармана он достал спички. Обычно он пользовался зажигалкой, но сейчас решил, что настоящий табак оскорбительно портить искусственным огнем. Он поджег сигару, и сделал первую затяжку. Тяжелое темное небо плюнуло мерзким дождиком, стараясь испортить ощущение, но Анатолий ловко спрятался под крышей остановки. Сигара была исключительной. Он понял, что раньше никогда не курил по настоящему, и закашлялся. Табак был очень крепким, но в нем ощущался вкус далекой Кубы, которой Анатолий никогда не видел. Где-то там, было тепло, океан ласкал ножки смуглых красоток, танцующих на пляже сальсу, и все курили вот такие черные сигары. Он заплакал.

В этот момент, он заметил в небе над собой три красные лампочки. Вначале он решил, что ему показалось, но лампочки все приближались. Внезапно, мощный прожектор осветил ровный круг прямо перед остановкой. Анатолий вытер слезы, и решительно ступил в круг. Попирая все законы физики, тело его внезапно стало невесомым, и он начал подниматься вверх, к источнику таинственного света.

Там, в комнате с хромированными стенами и невиданными механизмами, его встретили удивительные существа, которых не могли бы выдумать даже самые изощренные киноделы. Их мудрые большие глаза смотрели прямо на Анатолия. Один их них вышел вперед и сказал:

— Ну, Толя, ты вообще охренел. Куда тебе ехать-то?

Анатолий раскрыл ладонь, и показал кубинскую сигару.

©

14:39 

Унес из мордокниги

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Олди этим летом сдавали экзамен по рукопашному бою. Разумеется, делились фотками. Разумеется, пройти мимо было невозможно. Разумеется, один из читателей не удержался:


00:27 

Потыкалка

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Иногда мне интересно, это совпадения такие, или я как-то влияю на то, что мне выпадает?..


Получить послание стихии
@Firesnakes

03:04 

Я спросил у Яндекса

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
По запросу «котта» он мне выдал, в числе прочего, вот это чудо:



Котты, хвала богам, тоже есть, но блин! :facepalm3:

23:16 

Ня!

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Появилась пара идей на тему того, куда сцедить йад.



:soton:

20:55 

Пум-пурум-пум-пум

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Паспорт у меня будет, как сказала печальная девочка в УФМС, «не раньше, чем через месяц». Поэтому я типа свободен до пятницы, как тот Пятачок.

Показываю монстро-прикиды в стиле «архивная герань».
читать дальше

15:19 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Вынул картинку из подборки эпик-фейлов. Потому что где-то даже умилительно.


15:11 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
35,4. Это у меня температура такая. Но я все равно сшил два комплекта монстро-одежды и собираюсь ползти подавать документы на паспорт. И даже выложу фотки, когда вернусь.

01:00 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Пишет Константин Редигер:

Следите за руками: одна вздорная статья, и у нас уже отбирают наши права. Все во благо детей! Невинные ласточки, сидящие вконтакте.
Сперва нам запретили публично обсуждать самоубийства и наркотики. Дети могут услышать! Конечно, ведь они узнают о наркотиках именно из интернет-энциклопедий, а во дворе за гаражами обсуждают только Овидия и Дхаммападу.
Потом выяснилось, что нельзя публично сказать, что любишь человека своего пола, обсудить биографию Цветаевой и процитировать Платона. Дети, эти ранимые души, могут узнать, что любовь движет солнце и светила вне зависимости от того, что у возлюбленного в штанах.
Потом обнаружилось, что с ними нельзя говорить и о разумном вечном гетеросексуальном. Если я хочу сказать в лекции, что либертены, бывало, занимались сексом, я должен поставить на лекцию маркер 18+. Дети, сами понимаете, не знают таких ужасов. Их шокирует, что такие гадости делают с живыми людьми. (Беру свои слова назад - Овидия за гаражами тоже нет, там обсуждают только соцреалистическую прозу). Наше все вовсе не Пушкин, фетишист и развратник, сплошь 18+, а дети. Мы должны их беречь. От кого? От нас.
Теперь выяснилось, что дети кончают с собой. Об этом с ними не говорили, потому что говорить было нельзя. Никто не сказал им, как больно человеку, упавшему с крыши, и как это некрасиво и неромантично. Закон суров! Никто не сказал им, что любовь, даже не разделенная, это прекрасно, потому что с ними нельзя говорить о любви. Закон! Никто не сказал ЛГБТ-подросткам, что они не сумасшедшие, и не извращенцы, а обычные люди, которых в будущем ждет счастье, не сказал, что самоубийство, даже когда тебя травят и презирают, это не выход. Закон!
И вот теперь мы видим самоубийства детей. Может быть, мы отменяем людоедские законы? Требуем, чтоб те, кто их принял, ушли в отставку? Нет, мы с серьезным видом обсуждаем, что бы еще запретить и куда бы еще пустить циклопа, пожирающего наших друзей. Дадим ему право мониторить соцсети. Обяжем родителей перлюстрировать переписку детей, и дадим циклопу право обшаривать наши дома и школы без суда. Циклоп обещает, что он сделает все хорошо. Он обидит только плохих людей, а нас не тронет. Все ради детей! Но так не бывает. Единственный подарок циклопа - право быть съеденным последним.

URL записи

00:26 

=^.^=

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
18.05.2016 в 20:38
Пишет daily_kitten:

Хвост и его кот
изображение

URL записи

23:15 

Жизненное

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
В тоске просматриваю вакансии уборщиков.

21:27 

Все забавнее и забавнее

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Никакой фантазии у работников РСБ. Пугают меня привлечением к уголовной ответственности по статьям УК РФ 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности; к сведению, это не меньше ПОЛУГОДА и от суммы не меньше 250 тысяч рублей, что ко мне ну никак не подходит) и 165 (Причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием; ага, наивные нежные фиалки выдали мне кредит по поддельному паспорту и все эти годы не получали ни единого платежа). Правда идиоты... Или надеются, что я идиот? И интернета у меня нет, и гуглить я не умею. Мне даже прямо интересно посмотреть, как они меня куда бы то ни было привлекут. Надо бы намекнуть, что за такие фортели я тоже могу их привлечь по статье того же УК за номером 162, сиречь, вымогательство организованной группой лиц. Они даже не подозревают, насколько близко к этой статье подошли со своими угрозами и прочими приколами. Вот где-то здесь: «Согласно ч. 3 ст. 162 УК особо квалифицированными видами вымогательства признаются преступления, совершенные организованной группой; в целях получения имущества в особо крупном размере; с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Они, конечно, на «особо крупный размер» типа не претендуют, но в статье, которой они мне пытаются угрожать, крупный размер фигурирует, так что опаньки, у меня и доказательства есть, если что, за подписью банка. А, да, еще существенный момент, кредитный договор — это гражданско-правовые отношения, и при чем там уголовный кодекс, скажите мне?

18:18 

Наблюдения

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Открыли кольцевую станцию «Проспект Мира». Возрадуйтесь. Надо сказать, снаружи она выглядит довольно симпатично и как-то очень монументально. Похоже на скачок во времени. Наверное, примерно так она и выглядела, когда ее только открыли в советские времена. Хочу на днях сходить пофотографировать эту пафосную красоту.

Пока картинка с видом на вход до ремонта.


12:30 

Как бы дыбр

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Сегодня мне почему-то снилась лингвистика. Точнее, словосочетание everyday person/people. В переводе это значило «свой человек», тот, с кем можно и в огонь, и в воду. Перевод, по ходу, чуть ли не противоположный смыслу.

РСБ достал. Когда у меня нет возможности внести платеж вовремя (а это для человека без официальной работы регулярная проблема), они звонят по сто раз на день и угрожают выставить счет. Физически они это сделать, конечно, не могут, понятно же, если я не могу заплатить 14 тысяч, то оставшиеся 140 не смогу тем более... Меня уже и по статьям за мошенничество грозили привлечь, пока я не сказал, что вообще-то состава преступления нет, а интернет никто не отменял, и много еще всякой херни они делают, хотя я ни разу не задерживал выплату на три месяца, после которых они по закону имеют право в принципе мне звонить. С кредита в 300 тысяч я плачу еще и 200 тысяч на проценты, что мало похоже на обещанные 28% годовых, а звонят мне в основном такие хабалки, что кроме мата, приличных слов нет. Меня не покидает идея дать им номерок ЕГ, но братан против, опасается, что мне начнет звонить еще и она. По мне, так хрен бы с ней, я ее телефон знаю и могу точно так же не брать трубку, как когда звонят из банка... Просто устал. Еще 12 платежей, не считая мелочи, и забуду я этот русский стандарт, как страшный сон.
Восстановлю паспорт и попробую поискать работу, поскольку, как бы ни были прекрасны и замечательны амулетки, но одна коллекция в два месяца эту бездонную пасть не закрывает никак. А заявление в овд до сих пор «на исполнении». Вроде как послезавтра обещали отдать, но это свежая сводка, в воскресенье было «во вторник». Надеюсь, на месяц они этот процесс не затянут...
Достало уже жить с девизом «когда ж все это кончится»... Хорошего, само собой, много, иначе и жить-то как-то... но временами находит, в общем, думаю, как и у всех. Просто у нормальных людей чаще находит где-то в области отношений, а у меня вот — в районе финансов, с которыми у меня очень сложные отношения, и работать над ними еще, и работать...
Хочется, наверное, чтобы кто-то сказал какую-нибудь банальность вроде «все будет хорошо». Я это знаю большую часть времени, честное слово, но бывает важно услышать это со стороны...

21:07 

Котиковое

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Это — фак задней ногой!

16.05.2016 в 14:10
Пишет daily_kitten:

Гуру педикюра :)
изображение

URL записи

Совсем не в тему котиков, а просто из жизни наблюдение. читать дальше

16:40 

Несу прекрасное в массы

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
В мордокниге иногда попадаются сказочные штуки.

Чем дольше, внимательнее, осознаннее наблюдаю за поведением психологических комплексов - своих, членов семьи, моих пациентов - тем интереснее жизнь. Два сосуществующих мира всегда рядом. На мир комплексов, как на картину маслом, надо смотреть, чуть отстранясь. Комплексы - забавные сущности.
По-настоящему я почувствовал уникальность, самобытность отдельно взятого комплекса не после чтения Юнга, а после того, как на моей территории поселился космический странник - порча. Знакомство с ним помогло в о многом разобраться.
Одни люди не верят в порчу, а другие боятся ее как огня. А что оно такое - эта порча? Кто-нибудь спрашивал ее: о чем она мечтает? не одиноко ли ей? в чем смысл ее жизни? Нет, большинство суеверных людей гонят ее от себя, не имея малейшего представления о том, что творят. Банальная ксенофобия.
Заметив характерные признаки бытовой деятельности пришельца, я обрадовался и предложил ему жить у нас во дворе или в доме, сколько он захочет. Порча оказался мальчиком, который путешествует от планеты к планете, как Маленький Принц, и отовсюду его гнали - кто кадилом, кто ультразвуком, кто древними мантрами. Ксенофобия живет в веках и не только на нашей планете. А это просто маленький мальчик, которому нужна энергия разумных существ, как мы. И, поскольку, у меня никогда не было дефицита этой энергии, я охотно делюсь. Постом ниже у меня фото бетонной скульптуры Дайкоку и Эбису - там он сейчас и живет, а до того жил в деревянных "лесных духах". На новый год - в елке, иногда в мангале. А если во мне - то с большой осторожностью, у нас отношения, построенные на взаимоуважении.
Именно он, Порча, учит меня видеть природу комплексов. Они - вроде него, только не умеют летать: оседлые. Никакой мистики: они нормальные сущности, вроде нас - человеческих душ - правда, слегка повернутые на общественных делах, это их стихия, но именно за это им спасибо. Без них мы были бы каменными буддами с невозмутимыми полуулыбками.

Отсюда.

Нора огненного зверя

главная